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Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Pizza

PUBLICADO

3 de octubre de 2021

INFORMACIÓN PIZZA SIN GLUTEN CON EXTRA DE QUESO

  • Cocina: Pizzas-Vegan

  • Tiempo de preparación: 15 mins

  • Tiempo de cocina: 20 mins más los tiempos de reposo

INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 300 gr Harina de arroz

  • 300 gr agua

  • 150 gr Harina tapioca (no almidón)

  • 5,5 gr Levadura seca panadería

  • 2 Cucharadas de Aceite de oliva

  • 10 gr Psyllium husk

  • Sal

INGREDIENTES PARA LA PIZZA

  • 3 Jalapeños

  • Mozzarela vegana

PREPARACIÓN PIZZA SIN GLUTEN CON EXTRA DE QUESO

  • Mezclamos las harinas con la levadura, el psyllium y la sal en un bol. Hacemos un agujero en medio y añadimos el agua y el aceite. Amasamos durante 10 minutos y hacemos una bola.

  • Colocamos la bola en el bol y tapamos con un trapo. Dejamos 3-4 horas fermentando.

  • Pasadas las 4 horas, estiramos la masa dándole forma redonda con la ayuda de las manos ( sin rodillo) y la horneamos a 220 grados durante 10 minutos.

  • Sacamos la masa del horno, extendemos por encima el queso de patata, los tomatitos cherry, los jalapeños y la mozzarela. Volvemos a introducir en el horno durante 15-20 minutos más hasta que gratine el queso y se doren los bordes.

NOTAS PIZZA SIN GLUTEN CON EXTRA DE QUESO

El psyllium es un ingrediente muy utilizado en cocina sin gluten, su origen es vegetal y su acción más notable es el poder que tiene para absorber los líquidos, es ideal para masas y panes e incluso para aglutinar preparaciones tipo hamburguesas, chorizos y ese tipo de elaboraciones.

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