Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Picoteo

PUBLICADO

21 de Octubre del 2021

INFORMACIÓN
  • Cocina: Patatas-Vegan

  • Tiempo de preparación: 10 mins

  • Tiempo de cocina: 35 mins

INGREDIENTES
  • 8 Patatas amarillas

  • 1/4 Taza Aceite de Oliva Virgen

  • 4 dientes de ajo

  • 1/4 Taza perejil fresco

  • Sal

PREPARACIÓN
  • Cocemos las patatas con piel (las lavaremos previamente con un estropajo) en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 15-20 minutos.

    El tiempo de cocción variará según el tamaño de las patatas, cuanto más grandes, más tiempo.

  • Mientras tanto, majamos los ajos y el perejil en un mortero mientras salamos y añadimos el aceite de Oliva.

  • Una vez las patatas estén cocidas, las colocamos en la bandeja del horno, aplastamos cada patata con la Palma de la Mano y pintamos con la mezcla de ajo, aceite y perejil. Procuraremos que el adobo entre bien por todas las grietas que se han formado al aplastarlas, para que el sabor penetre por todas partes.

  • Horneamos a 200 grados durante 15-20 minutos hasta que estén doraditas y crujientes.

NOTAS

Esta receta es perfecta para servir como guarnición o acompañamiento de hamburguesas o guisos, pero también es perfecta como plato único acompañada de una salsa ligera estilo griega.

Comparte esta receta