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CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Picoteo

PUBLICADO

07 de Junio de 2021

INFORMACIÓN
  • Cocina: Chorizo Vegan

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina+reposo: 2h 20 mins

INGREDIENTES
  • 100 gr proteína de guisante texturizada

  • 60 gr Copos de avena finos

  • 2 Ajos sin el nervio

  • 1 Puerro

  • 2 Cucharadas levadura nutricional

  • 1 Cucharada pimentón de la vera dulce

  • 1/2 Cucharada pimentón de la vera picante

  • 1/2 Cebolleta fresca (Tamaño mediano)

  • 2 Cucharadas de psyllium

  • 1 Cucharadita Ajo en polvo

  • 1 Cucharadita de sal

  • 1 Cucharadita orégano

  • 1 Cucharada Aroma de humo

  • 1,5 Tazas de Caldo (casero)

  • 1/4 Taza de Tamari

PREPARACIÓN
  • Sofreímos el ajito, la cebolleta y el puerro en una sartén con fondo de AOVE

  • Añadimos el Pimentón dulce y el picante, rehogamos y cocinamos durante unos segundos.

  • Retiramos la sartén del fuego y vertemos el sofrito a un bowl. Añadimos el resto de ingredientes (excepto el psyllium que lo añadiremos al final) primero los ingredientes secos y después los líquidos. El caldo lo añadiremos en caliente.

  • Integramos bien la masa amasando ligeramente y por último, añadimos el psyllium. Mezclamos bien con la ayuda de las manos y veremos que la masa va aglutinando, amasamos suavemente durante unos minutos. Dejamos que temple 15 minutos.

  • Una vez templada, damos forma de txistorra o chorizo a la masa, lo ideal es dejarlas reposar un par de horas en la nevera, ya que en frío endurecen, pero si tenéis prisa podéis  cocinarlas directamente en una sartén con fondo de AOVE.

NOTAS

Las chistorras no necesitan cocción previa como ocurre con los típicos chorizos hechos con guten de trigo, lo único que tenemos que hacer para cocinarlas es saltearlas en una sartén con fondo de AOVE.

Las podemos acompañar con unas patatas al horno, con arroz, con verduras, con pasta o también podemos preparar estas deliciosas patatas a la riojana con ellas.

Si queréis preparar chorizos sin gluten tan solo tendréis que preparar las chistorras más gordas, tamaño chorizos.

El Psyllium no se puede sustituir y es muy importante que no os paséis de líquido, si os pasáis de líquido no van a mantener su forma, os quedará una especie de sobrasada (muy rica).

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