Descripción del proyecto

CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Fresco y Saludable
PUBLICADO
23 de septiembre de 2021
INFORMACIÓN
Cocina: Rollitos de arroz
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocina: 20 mins
INGREDIENTES ROLLITOS
6 Obleas de arroz
1/2 Taza de quinoa
3 Tazas de caldo
250 gr Tofu ahumado
1 Cucharada semillas de sésamo
2 cucharadas de Tamari
Aceite de Oliva (o el que prefiráis)
Verduras y fruta al gusto (zanahoria, brotes tiernos, pepino, fresas, aguacate, rabanitos…)
Albahaca fresca
INGREDIENTES SALSA
1/3 Taza Crema de cacahuete
2 Cucharadas de Tamari
1 Cucharada salsa valentina (o sriracha)
2 Cucharadas de Zumo de limón
Agua
PREPARACIÓN
Para empezar, cocinamos la quinoa, a nosotras nos gusta sofreir un ajito en la sartén y tostar unos segundos la quinoa antes de añadir el caldo, pero podéis cocerla tal cual. Una vez añadimos el caldo, lo dejamos 20 minutos a fuego medio y mientras tanto, salteamos el tofu previamente cortado en bastoncitos, en una sartén con fondo de AOVE. Cuando el tofu esté doradito, añadimos las semillas de sésamo y el tamari. Rehogamos y reservamos.
Introducimos una oblea de arroz en una cazuela con agua fría y la dejamos 2-3 minutos hasta que se ablande. La sacamos y la colocamos sobre un trapo limpio y seco. La rellenamos con el resto de ingredientes, una cucharadita de quinoa, unos bastoncitos de tofu y las verduras/frutas que más os gusten y cerramos el rollito. Repetimos con el resto de láminas.
Para acompañar los rollitos, preparamos nuestra salsa de cacahuete procesando los ingredientes y listo!! Bon proffit!!
*Receta en colaboración con Naturitas
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