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CATEGORÍA

Quesos

PUBLICADO

3 de Enero de 2020

INFORMACIÓN QUESO VEGANO DE ANACARDOS

  • Cocina: Quesos veganos

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 20 mins

INGREDIENTES MASA

  • 250 gr Anacardos

  • 1/2 Taza de levadura nutricional (no de cerveza)

  • 1 Rama de romero fresco

  • 1 Cucharada ajo en polvo

  • 1 Cucharadita cebolla en polvo

  • 1 Cucharadita de sal

  • Zumo de 1/2 limón

  • 2 Cucharadas de AOVE

INGREDIENTES TOPPING

  • 2 Cucharadas de AOVE

  • Pimentón de la vera

  • Pimienta rosa

PREPARACIÓN QUESO VEGANO DE ANACARDOS

  • Activamos los anacardos durante 6-8 horas.

  • Una vez tengamos los anacardos activados, los procesamos con el resto de ingredientes de la masa, en un procesador de alimentos. Tiene que quedar una textura sin grumos, similar a una crema de cacahuete pero más seca.

  • Damos forma al queso y lo horneamos a 90 grados durante 45 minutos.

  • Una vez horneado, dejamos que temple y lo pintamos con el AOVE, el pimentón de la vera y la pimienta rosa.

  • El queso ya estaría listo para su maduración, lo dejaremos en una recipiente con rejilla en la nevera, sin tapa. Lo ideal es dejarlo entre dos semanas y un mes. Cuanto más tiempo lo dejemos, má s firme será su textura y más intenso su sabor.

NOTAS QUESO VEGANO DE ANACARDOS

Generalmente, los quesos veganos, se suelen fermentar con probióticos o rejuvelac, como podéis ver en éste queso de tomate y albahaca o en este queso de romero y finas hierbas, pero esta receta de queso es de las primeras que hicimos cuando nos adentramos en el mundo de los quesos veganos, y nos encanta, tal cual. La acidez la conseguimos con el zumo de limón, y el horneado es para secar y dar consistencia al resultado final.

Activar los anacardos es remojarlos en agua, lo ideal es hacerlo en un recipiente de cristal o cerámica, no utilicéis plástico.

Si os habéis fijado, no le ponemos agua, para conseguir una textura de queso curado, cuanta menos agua mejor, para esta receta, es imprescindible un procesador de alimentos, no lo intentéis con batidora de mano o algo así porque batir anacardos sin líquido es muy complicado sin un aparato adecuado.

La levadura nutricional no es lo mismo que la levadura de cerveza, no la sustituyáis. Nosotras utilizamos ésta que sale muy bien de precio y es la que más nos gusta en cuanto a su sabor.

Podéis variar los topping a vuestro gusto, podéis sustituir el pimentón por tomate en polvo, la pimienta por hierbas provenzales, semillas, etc…

Cuanto más madure el queso, mas rico estará, dejadlo mínimo unos 5-6 días, y a partir de ahí, máximo un mes.

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