CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Quesos
PUBLICADO
3 de Enero de 2020
INFORMACIÓN QUESO VEGANO DE ANACARDOS
INGREDIENTES MASA
INGREDIENTES TOPPING
PREPARACIÓN QUESO VEGANO DE ANACARDOS
NOTAS QUESO VEGANO DE ANACARDOS
Generalmente, los quesos veganos, se suelen fermentar con probióticos o rejuvelac, como podéis ver en éste queso de tomate y albahaca o en este queso de romero y finas hierbas, pero esta receta de queso es de las primeras que hicimos cuando nos adentramos en el mundo de los quesos veganos, y nos encanta, tal cual. La acidez la conseguimos con el zumo de limón, y el horneado es para secar y dar consistencia al resultado final.
Activar los anacardos es remojarlos en agua, lo ideal es hacerlo en un recipiente de cristal o cerámica, no utilicéis plástico.
Si os habéis fijado, no le ponemos agua, para conseguir una textura de queso curado, cuanta menos agua mejor, para esta receta, es imprescindible un procesador de alimentos, no lo intentéis con batidora de mano o algo así porque batir anacardos sin líquido es muy complicado sin un aparato adecuado.
La levadura nutricional no es lo mismo que la levadura de cerveza, no la sustituyáis. Nosotras utilizamos ésta que sale muy bien de precio y es la que más nos gusta en cuanto a su sabor.
Podéis variar los topping a vuestro gusto, podéis sustituir el pimentón por tomate en polvo, la pimienta por hierbas provenzales, semillas, etc…
Cuanto más madure el queso, mas rico estará, dejadlo mínimo unos 5-6 días, y a partir de ahí, máximo un mes.
Comparte esta receta
Síguenos en Instagram
Error: No se ha encontrado ningún feed.
Por favor, ve a la página de ajustes de Instagram Feed para crear un feed.
Cómo se puede reemplazar el anacardo? Es muy caro en mí provincia, y veo que lo usan como base de todo. Mani.?
Hola, lo puedes sustituir con con almendra o nueces de macadamia.