CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Quesos
PUBLICADO
29 de Noviembre de 2019
INFORMACIÓN QUESO VEGANO SEMI CURADO DE ROMERO
INGREDIENTES QUESO VEGANO SEMI CURADO DE ROMERO
PREPARACIÓN QUESO VEGANO SEMI CURADO DE ROMERO
NOTAS
Si no estáis acostumbradas a los quesos ácidos, podéis omitir el limón, con la fermentación natural de los probióticos sería suficiente.
Si os gustan los quesos más ácidos, podéis dejarlos fermentando en lugar de 24 horas, 48. Probad vuestro punto óptimo de acidez.
En el caso de los quesos que llevan hierbas aromáticas frescas (como es el caso), el tiempo de maduración es menor, por eso puse tiempo máximo de maduración 15 días, las hierbas frescas se estropean antes que las hierbas secas. Si en esta receta habéis sustituido el romero fresco por romero seco, podéis dejarlo madurar más tiempo, hasta un mes, pero el sabor que le dan las hierbas frescas es inigualable.
A la hora de añadir los probióticos a la masa, tenéis que tener en cuenta, que a los fermentos no les gusta el calor en exceso, si al procesar la masa, ésta se ha calentado demasiado, dejadla que enfríe antes de añadir los probióticos y una vez temple, añadidlos y terminad de procesar.
Si os habéis fijado, no le he puesto sal, porque el miso que compramos nosotras es salado, si omitierais el miso en esta receta, echadle una cucharadita de sal, sino quedará soso.
Si a la hora de procesar los anacardos añadís más agua de la que lleva la receta original, la masa estará menos manejable y os saldrá un queso mas tipo untable.
Los moldes que nosotras utilizamos son estos, estoy encantada con ellos, los tengo hace un par de años y están como nuevos.
Nuestro procesador de alimentos es Kitchen Aid, la verdad es que es una pasada de aparato, es uno de nuestros básicos en la cocina, lo usamos prácticamente a diario, eso si, requiere una inversión algo generosa al principio, pero tendréis un procesador de por vida.
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Mi quesito lleva una semana madurando, lo de las dos semanas máximo quiere decir que tengo una semana a partir de ahora para comérmelo? Es lo que no entiendo. Gracias
Hola!! en caso de que le hayas puesto hierbas secas puedes dejarlo madurando hasta un mes partiendo desde el momento de saborizarlo, en caso que le hayas puesto hierbas frescas es mejor dejarlo menos tiempo, dos semanas máximo a partir del momento de saborizarlo.
Hola!
He hecho este queso y con algunas variantes y siempre queda tremendo! Es un recetón!
El problema que tengo es que durante la curación siempre se me agrieta Y cuanto más tiempo lo dejo curar en la nevera más me gusta pero más se destroza ):
Esto tiene alguna solución?
Gracias, un abrazo