Project Description

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Cuchara

PUBLICADO

20 de septiembre de 2021

INFORMACIÓN
  • Cocina: Platos de cuchara

  • Tiempo de preparación: 15 mins

  • Tiempo de cocina: 20 mins

INGREDIENTES LENTEJAS
  • 1 Taza de lentejas (variedad pardina)

  • 3-4 Tazas de agua

  • 2 Dientes de ajo

  • 1 Cebolla blanca

  • 1 Patata

  • 1 Zanahoria

  • 1 Cucharada de caldo en polvo (opcional)

  • 1 Cucharadita de pimentón de la vera

  • Sal

INGREDIENTES SOFRITO
  • 1 Cebolleta mediana

  • 1/2 Taza de Tomate frito

  • 1 Cucharadita pimentón de la vera

  • Sal

PREPARACIÓN
  • Sofreímos las verduras enteras, sin trocear, en una cazuela con fondo de Aceite de oliva Virgen extra. Salamos.

  • Cuando las verduras estén doraditas, añadimos la cucharadita de pimentón de la vera. Rehogamos 1/2 minuto.

  • Añadimos la taza de lentejas y rehogamos. Acto seguido, añadimos el agua y la cucharada de caldo en polvo.

  • Cuando comience a hervir, ponemos la tapa de la olla a presión y en cuanto suba el pitorro, cocinamos durante otros 8 minutos.

  • Mientras marchan las lentejas, preparamos el sofrito, vertemos la cebolla previamente troceada en una sartén con fondo de Aceite de Oliva, salamos y una vez esté  transparente, añadimos el tomate frito y cocinamos durante 10-15 minutos a fuego medio.

  • Las lentejas ya estarían, en cuanto baje el pitorro, quitamos la tapa de la olla y sacamos las verduras. Las trituramos con la batidora de mano y las volvemos a añadir a la cazuela junto con el sofrito de cebolla.

  • Cocinamos 2-3 minutos más mientras integramos con una cuchara de palo. Si vemos que han quedado gorditas, rectificamos en líquido y añadimos una pizca más de agua. Dejamos reposar 10 minutos y a disfrutar!!

NOTAS

El acompañamiento ideal para este plato son estos chorizos veganos y algo de grano para completar el plato nutricionalmente, como por ejemplo, quinoa.

Como cualquier otro guiso, al día siguiente, las lentejas de la abuela, están más buenas.

Las lentejas se pueden congelar, nosotras solemos congelar por raciones sobre todo para tener organizados los menús de nuestra hija. Lo ideal para descongelarlas, sería sacarlas la noche antes del congelador y pasarlas a la nevera. En el momento en el que se vayan a comer, habría que calentarlas en cazuela y no en el  microondas.

Para ver el paso a paso en videos de esta receta, pinchad aquí

Comparte esta receta