Descripción del proyecto

CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Principales
PUBLICADO
22 de septiembre de 2021
Receta completa en detalle
Cocina: Guisos
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocina: 25 mins
INGREDIENTES
600gr Proteina vegetal estilo pollo
300 gr Setas shiitake
2 Dientes de ajo
2 zanahorias
2 Patatas
1 Cebolla roja
AOVE
1 chorrito de vino blanco
1 Cucharada pimentón de la vera
1 Hoja de Laurel
Sal
Perejil fresco
PREPARACIÓN
Sofreímos las verduras en una cazuela con fondo de AOVE
Una vez estén blanditas, añadimos las shiitake previamente troceadas, salamos. Mientras tanto, en otra sartén con fondo de AOVE, vamos dorando la proteína vegetal.
Cuando las setas hayan soltado todo su jugo y estén doraditas, añadimos el pimentón de la vera y rehogamos 1/2 minuto (con cuidado de que no se queme)
Añadimos la proteína vegetal, rehogamos, añadimos el chorrito de vino y dejamos que evaporen los líquidos. Acto seguido, añadimos la patata previamente cascada, el laurel, cubrimos con caldo casero y dejamos a fuego medio 25 minutos. Si veis que necesita más caldo, rectificad.
Por último, una vez termine de cocerse el guiso, lo dejamos reposar unos minutos y emplatamos añadiendo perejil fresco picadito.
NOTAS
La proteína que hemos utilizado nosotras es Heura, es la más accesible para nosotras pero podéis utilizar cualquier otra.
Si no tenéis pollo vegetal (o no os gusta) podéis preparar este guiso con tempeh, seitán o tofu, y quedará buenísimo igualmente.
Si lo preparáis de un día para otro, mejor aún.
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