Descripción del proyecto

CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Para picar

PUBLICADO

13 de Noviembre de 2019

INFORMACIÓN CROQUETAS VEGANAS DE BACON Y QUESO

  • Cocina: Fritos

  • Tiempo de preparación: 60 minutos

  • Tiempo de cocina: 20 mins

INGREDIENTES PARA EL RERRENO
  • AOVE

  • 1 Cebolla mediana

  • 1 Ajo

  • 170gr Bacon Vegano

  • 200 gr Queso liquido Vegano

  • Sal

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL
  • 125 gr Margarina vegetal

  • 125 gr Harina de trigo

  • 900 ml Leche vegetal de soja SIN AZÚCARES

  • Nuez moscada

  • 1/2 Cdita Pimienta

  • Sal

INGREDIENTES PARA EL EMPANADO
  • Pan rallado

PREPARACIÓN CROQUETAS VEGANAS DE BACON Y QUESO

  • Sofreímos el ajo, la cebolla y el bacon (todo muy picadito) en una sartén con fondo de aceite.

  • Mientras tanto preparamos la bechamel. Añadimos la margarina vegetal a una olla y esperamos a que se derrita. Añadimos la harina y la cocinamos durante unos 5 minutos, moviéndola constantemente con varillas. Cuando la harina esté cocinada, vamos añadiendo la leche templada. A medida que vayamos añadiendo la leche, tendremos que mover la mezcla enérgicamente con varillas, para que no queden grumos, poco a poco, hasta obtener una masa gordita y con cuerpo.

  • 5-10 minutos después, añadimos el queso y el sofrito de bacon. Rallamos la nuez moscada y salpimentamos. Movemos la mezcla para que se vayan mezclado los sabores. Probamos y rectificamos en sal si lo vemos necesario.

  • Vertemos la masa en una fuente de cristal, la tapamos con film y la dejamos 24 horas dentro de la nevera.

  • Al día siguiente, sacamos la masa de la nevera, boleamos las croquetas y las empanamos en este orden:

    1-Harina de trigo

    2-No huevo (pinchar aquí)

    3-Pan rallado

  • Una parte de las croquetas las podéis congelar (sale mucha cantidad) y la otra parte la podéis consumir directamente, solo tendréis que freírlas en abundante aceite bien caliente.

NOTAS

Es muy importante la manera de freír las croquetas, hacedlo con abundante aceite bien caliente para que todas se frían al mismo tiempo por igual. Si el aceite no está bien caliente quedarán aceitosas, si las hacéis de esta manera quedarán crujientes por fuera, y melosas por dentro.

Ésta receta no es apta para horno, si las metéis en el horno se van a deshacer.

El bacon que hemos utilizado es de la marca Nutriveg, es el que mas nos gusta, lo podéis adquirir en tiendas de alimentación vegana.

El queso que utilizamos, es de la marca Vegusto, el envase viene en forma de salchichas y es líquido, es el queso que mas nos gusta para elaborar este tipo de receta, pero si os cuesta encontrarlo podéis rallar otro tipo de queso vegano y quedarán buenísimas también.

Es muy importante que la leche que vayáis a utilizar para preparar la bechamel sea SIN AZÚCARES. Si añadís una leche vegetal con azúcares vais a comer unas croquetas dulces que van a parecer churros rellenos de arroz con leche. Provamel tiene una variedad de leche de soja que nos gusta mucho, tiene 0% de azúcares y un buen porcentaje de soja, esto también es importante ya que la grasa de la soja también ayuda a la hora de elaborar recetas de éste tipo.