Descripción del proyecto

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CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Cuchara

PUBLICADO

13 de Noviembre de 2019

INFORMACIÓN ALUBIAS VEGANAS AL ESTILO TRADICIONAL

  • Cocina: Platos tradicionales

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 1 Hora

INGREDIENTES ALUBIAS VEGANAS AL ESTILO TRADICIONAL

  • Alubias (Variedad Canela)

  • 5 Zanahorias

  • 3 Patatas medianas

  • 2 Cebollas medianas

  • 1/2 Calabacín pequeño

  • 1 Pimiento rojo

  • Chorrito de vino blanco

  • 1 Puerro

  • 1 Rama de Apio

  • 1/2 Taza de tomate frito

  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera

  • Sal

  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen extra)

PREPARACIÓN ALUBIAS VEGANAS AL ESTILO TRADICIONAL

  • Añadimos un chorrito de AOVE a la olla Express y salteamos durante unos segundos todas las verduras exceptuando una de las cebollas. Las verduras van enteras (no las troceéis). Cuando se doren un poco, añadimos las alubias y rehogamos. Añadimos un chorrito de vino blanco y esperamos a que evapore el alcohol. Cubrimos con agua y añadimos la sal. Tapamos la olla y cocinamos las alubias durante unos 25-30 minutos.

  • Mientras las alubias se cocinan, troceamos la cebolla sobrante en trocitos muy muy pequeños y la sofreímos en una sartén con fondo de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la cucharada de pimentón de la vera y rehogamos unos segundos (para que el pimentón no se queme podeís rehogar retirando la sartén del fuego). Añadimos a la sartén el tomate frito y cocinamos durante 15 minutos a fuego medio.

  • Cuando las alubias estén listas, retiramos todas las verduras (por eso las añadimos enteras, para retirarlas fácilmente) y las trituramos con la batidora de mano.

  • Cuando tengamos nuestro Puré de verduras listo, lo volvemos a añadir al puchero junto con la cebolla que hemos sofrito recientemente.

  • Movemos con cuidado de que las alubias no se rompan y las dejamos otros 15 minutos a fuego medio, sin tapa, para que unifiquen los sabores y la salsita vaya engordando.

  • Las dejamos reposar 15-20 minutos antes de servir.

NOTAS

Podéis dejar alguna patata sin triturar y añadirla troceada como veis en la foto, a mi me gusta hacerlo así, pero a Mikel por ejemplo le gusta toda la verdura triturada y que los tropiezos sean de chorizo vegano por ejemplo.

A unas buenas alubias no les pueden faltar unas buenas guindillas picantes, si no habéis probado a ponérselas, hacedlo, les da un toque maravilloso.