Descripción del proyecto

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CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Principales

PUBLICADO

24 de Marzo del 2021

INFORMACIÓN
  • Cocina: Tempe-Vegan

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 55 mins

INGREDIENTES
  • 6 Cebollas medianas

  • AOVE

  • Sal

  • 1 Cucharada de panela

  • 1 Cucharada de vinagre de módena

  • 500 gr tempeh

  • 1/4 Taza de salsa de soja

  • 1 Chorrito de vino blanco

  • Puré de patata para acompañar

PREPARACIÓN
  • Empezaremos por la cebolla caramelizada, cortamos en juliana la cebollas y las pochamos en una sartén con fondo de AOVE, que cubra el fondo de sartén al completo. Salamos y cocinamos a fuego lento durante 45 minutos aprox. (Ir moviendo de vez en cuando)

  • 45 minutos después, la cebolla estará blanda y transparente, ahora añadiremos la cucharada de panela y dejaremos a fuego lento otros 10 minutos.

  • Una vez pasados los 10 minutos apagamos el fuego, añadimos la cucharadita de vinagre de módena, removemos y dejamos reposar.

  • Mientras tanto, preparamos el tempe, lo cortamos en tiras y lo salteamos en una sartén con fondo de AOVE. Cuando esté doradito, añadimos el chorrito de vino blanco, la salsa de soja, dejamos reduciendo unos minutos y lo añadimos a la cebolla.

  • Acompañamos con puré de patatas casero o con unas patatas panaderas y a disfrutar!!

NOTAS

Si no os gusta el tempe, podéis preparar esta receta con cualquier otro tipo de proteína vegetal, con tofu ahumado o heura por ejemplo.