Descripción del proyecto

CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

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PUBLICADO

02 de Enero de 2020

INFORMACIÓN TARTA SAN MARCOS VEGANA

  • Cocina: Tarta

  • Tiempo de preparación: Dos horas

  • Tiempo de cocina: Hora y media

INGREDIENTES DEL BIZCOCHO

  • 1 Cucharada Margarina vegetal

  • 500 gr Harina de bizcochos

  • 350 gr Azucar de caña

  • 500 gr bebida vegetal de soja

  • 250 gr Aceite de girasol

  • 1 Cucharada Vinagre de manzana

  • 2 Cucharadas Aroma de Vainilla

INGREDIENTES DEL RELLENO

  • 400 gr Nata Vegetal para montar

  • Crema Trufa (capa de chocolate)

INGREDIENTES DEL ALMÍBAR CASERO

  • 1 Taza de azúcar

  • 1 Taza de agua

  • 1/2 Limón

INGREDIENTES DE LA “YEMA”

  • 6 Mitades de Melocotones en Almibar

  • 1/3 de Taza del Almibar de los melocotones.

INGREDIENTES PARA DECORAR

  • Un puñado de Almendras crocanti

PREPARACIÓN TARTA SAN MARCOS VEGANA

  • Lo primero que haremos será el relleno de chocolate, la crema de trufa que es lo que más tardaremos en hacer por los tiempos de reposo.

  • Precalentamos el horno a 180 grados. Mezclamos los ingredientes del bizcocho, primero los húmedos y después  los secos. Una vez listos, los juntamos y mezclamos con varilla hasta integrar los ingredientes. Pintamos un molde de bizcochos (22cm) con margarina vegetal y espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla de bizcocho y horneamos durante unos 75-80 minutos a 180 grados, con aire. Como sabéis, cada horno es un mundo, asi que cuando pasen los  minutos, aseguraos de que el bizcocho está hecho por dentro clavando un cuchillo, si el cuchillo sale seco, ya estaría. Dejamos que enfríe.

  • Mientras tanto prepararemos la “yema”. Trituramos los melocotones con su propio Almibar y vertemos en una cazuela. Dejamos que reduzca a fuego suave durante 40 minutos. Quedará una crema espesa tipo mermelada pero sin grumos.

  • Preparamos el Almíbar. Calentamos la taza de agua con el azúcar y exprimimos el medio limón. Una vez exprimido vertemos la cáscara a la cazuela con el agua y el almíbar. Dejaremos a fuego suave-medio durante 30-40 minutos. Reservamos.

  • Preparamos el relleno de nata, vertemos 400 gr de la nata vegetal para montar en un bol y la montamos con varilla eléctrica. Es muy importante que la nata esté muy fría antes de montarla, yo aparte, también meto las varillas y el bol donde la voy a montar al congelador antes de utilizarlos.

  • Cortamos el bizcocho en tres trozos con la ayuda de un cuchillo y una tabla de cocina y comenzamos a montar la tarta.

  • Colocamos la primera capa y la rociamos con nuestro almíbar casero con la ayuda de un biberón. Dejamos unos minutos para que el bizcocho absorba el almíbar, posteriormente, con una manga pastelera cubrimos la primera capa con nuestro chocolate.

  • Colocamos la segunda capa de bizcocho y volvemos a rociarla con almíbar. Dejamos unos minutos que absorba y añadimos la nata montada.

  • Colocamos la tercera capa de bizcocho y rociamos con almíbar. Vertemos nuestra “yema” de melocotón y la alisamos con la espátula. Añadimos un puñadito de azúcar blanco y tostamos por zonas con la ayuda de un soplete.

  • Con la ayuda de una manga pastelera, decoramos la zona superior al gusto. Y ya estaría lista.

NOTAS

Ésta tarta San marcos, físicamente se parece mucho a la original, pero su sabor es más afrutado ya que la original lleva en la zona superior yema tostada. Su sabor es muy fino, dulce pero tampoco en exceso, el bizcocho queda meloso y jugoso, y en conjunto queda buenísima.

Tostar la zona superior es opcional, si no tenéis soplete de cocina tampoco es un utensilio vital para la receta, podéis dejarlo como queda, sin tostar.

Para elaborar esta receta, hemos utilizado harina de bizcochos, la harina de bizcochos lleva levadura incorporada, no la necesita, si utilizáis otro tipo de harina, tendréis que ponerle levadura.

Como veréis en el video, para cortar las capas de la tarta, nosotras utilizamos una tabla de cocina, hay utensilios más sofisticados y profesionales para dejarlas perfectas, pero nosotras nos apañamos bien así y como veréis, también quedan perfectas. Si aún así, se os complica el tema de cortar las tartas a mano, podéis mirar éste utensilio, quizás os facilite la tarea.

La base para colocar la tarta si nos parece fundamental a la hora de hacer las tartas, facilita mucho el montaje, nosotras, aparte de para montarla también la utilizamos para presentarla.

Para decorar la tarta también utilizamos un juego de boquillas para manga pastelera. Este kit es muy completo para el precio que tiene y va genial para principiantes como nosotros.

La nata vegetal para montar la podréis encontrar en tiendas veganas.