Descripción del proyecto
CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Dulces
PUBLICADO
19 de septiembre de 2019
INFORMACIÓN SIROPE DE DÁTILES Y SIROPE DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR
Cocina: Endulzantes
Tiempo de preparación: 5 mins
Tiempo de cocina: 10 mins
INGREDIENTES SIROPE DE DÁTILES Y SIROPE DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR
1 Taza de dátiles
1 Cucharada de aroma de vainilla
Agua
3 Cucharadas de cacao en polvo
PREPARACIÓN SIROPE DE DÁTILES Y SIROPE DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR
Cubrimos los dátiles con agua y los dejamos en remojo toda la noche. Si queremos preparar el sirope inmediatamente también podemos cocer los dátiles durante diez minutos.
Trituramos los dátiles con el agua y añadimos la esencia de vainilla.
Si lo que queremos es un sirope de cacao, añadimos en este paso las tres cucharadas de cacao en polvo y trituramos.
NOTAS
Nosotras solemos utilizar dátiles medjoul porque son mucho mas carnosos y blanditos, y el sabor que queda al final es inmejorable.
Siempre nos preguntáis por nuestro procesador de alimentos, es Kitchenaid y estamos encantadas con el, pero si os parece grande, este otro es el mismo que el nuestro pero en versión pequeña, las cuchillas son las mismas, en un procesador de alimentos más que la potencia, lo importante son las cuchillas, y este aparato tiene las mejores. Es una inversión que a priori puede parecer excesiva, pero nos soléis preguntar por este tema, y os aseguramos que esta marca es totalmente recomendable y tendréis procesador para años sin miedo a que se queme
El sirope de dátiles dura unas dos semanas en la nevera.
Hola
el agua del remojo es la que hacemos servir para triturar?
Gracias por la receta
Saludos
Carol
Hola!! si, utilizad el agua del remojo, no me di cuenta de ponerlo, gracias!! 🙂