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CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Salsas

PUBLICADO

02 de <julio del 2021

INFORMACIÓN
  • Cocina: Salsas-Vegan

  • Tiempo de preparación: 10 minutos

INGREDIENTES
  • 4 Yogures tipo griegos (o 4 yogures  de los tracicionales de soja sin azúcar)

  • 1 Pepino

  • 1 Cucharada de levadura nutricional

  • 1 Diente de ajo

  • 1 Cucharada de AOVE

  • 1 Manojo de hierbabuena

PREPARACIÓN
  • Generalmente la salsa griega se suele preparar con yogures griegos, son más cremosos que los yogures tradicionales, perfectos para obtener una textura cremosa. Si tenéis yogures griegos perfecto, pero en nuestro caso, no solemos tener a mano ese tipo de yogures así que los fabricamos nosotras mismas, solo nos llevará un poco más de tiempo.

    Lo que haremos será colocar los 4 yogures en una tela de quesos y agarraremos de los 4 extremos de la tela colgándolos en alguna superficie alta dejando que suelten el suero. Colocaremos un bowl debajo para recoger el líquido sobrante. Los dejaremos  colgados 1 o 2 horas colando y la consistencia ya estará perfecta.

    Si tenéis a vuestra disposición yogures tipo griegos en versión vegana, podéis saltaros este paso, pero sino, podéis utilizar yogures de soja tradicionales como hacemos nosotras.

  • Mientras colamos los yogures, rallamos el pepino y el ajo con un rallador de quesos y posteriormente lo introducimos en otra gasa o tela de quesos y escurrimos bien para deshacernos del líquido que suelta. Presionamos hasta que suelte la mayor parte del líquido.

  • Por último, y una vez tengamos nuestros yogures cremositos, los mezclamos con el resto de ingredientes, con el pepino y el ajo, con la levadura, el AOVE, la sal y la hierbabuena picadita.

NOTAS

Esta salsa es perfecta para acompañarla con unos falafel de garbanzos, para el kebab, para mojar con pan de pita, para horneados crujientes como éste o para acompañar unas sencillas patatas al horno.

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