Descripción del proyecto

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CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Picoteo

PUBLICADO

14 de Junio de 2020

INFORMACIÓN RÖSTIS DE PATATA Y CALABACÍN

  • Cocina: Röstis de patata

  • Tiempo de preparación: 10 mins

  • Tiempo de cocina: 20 mins

INGREDIENTES RÖSTIS DE PATATA Y CALABACÍN

  • 3 Patatas grandes

  • 1 Cebolleta

  • 1 Trozo de Calabacín

  • Sal

  • AOVE

PREPARACIÓN RÖSTIS DE PATATA Y CALABACÍN

  • Pelamos las patatas y las rallamos directamente con un rallador. Repetimos la operación con la cebolleta y con el calabacín, lo rallamos todo.

  • Una vez esté todo rallado introducimos la masa en una tela de quesos, una gasa o un colador y apretamos para que la masa expulse la mayor parte del líquido.

  • Salamos y mezclamos bien la mezcla con la ayuda de las manos.

  • Vamos formando los röstis,  ponemos una cucharada de la masa en la mano, presionamos con la otra mano y directamente vamos añadiendolas a una sartén con fondo de AOVE. Las cocinamos hasta que se doren.

  • Podéis acompañarlas con una salsa fresquita tipo Tzatziki, guacamole, salsa rosa o esta Salsa de Yogur y hierbabuena.

NOTAS

Los röstis de patata y calabacín son finos, el truco está en aplastarlos lo justo a la hora de preparar las hamburguesitas, porque la patata está cruda y se tiene que cocinar bien, en la foto podéis ver a la perfección el grosor que tenéis que dejar.

Esta receta no lleva gluten, los röstis no necesitan ningún tipo de harina, no es necesario ya que la masa liga muy bien sin necesidad de añadirle más ingredientes.

Es importante que no os saltéis el paso de colar la masa, para que los rostis se cocinen bien, la masa tiene que estar seca.

Podéis sustituir el calabacín por vuestras verduras favoritas, nosotras vamos cambiando, unas veces los preparamos con brócoli, otras con zanahoria, con queso, etc… las posibilidades son infinitas…

Probadlo y nos contáis!!!