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Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Cuchara

PUBLICADO

19 de septiembre de 2019

INFORMACIÓN REVUELTO DE TOFU CON AJOS TIERNOS Y GAMBAS

  • Cocina: Cremas-Vegan

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 20 mins

INGREDIENTES REVUELTO DE TOFU CON AJOS TIERNOS Y GAMBAS

  • 500 gr Tofu ahumado

  • 1/2 Cebolleta

  • 8-10 Ajitos tiernos

  • Aceite de Oliva Virgen Extra

  • Sal

  • Chorrito de Tamari

  • 1 Taza de bebida de avena Sin azúcar

  • 1 Cucharada rasa de Almidón de Tapioca

  • 1 Puñado de Gambas (o de setas)

  • Cebollino fresco

  • Sal negra Kala Namak

PREPARACIÓN REVUELTO DE TOFU CON AJOS TIERNOS Y GAMBAS

  • Sofreímos la cebolla y los ajitos tiernos hasta que se ablanden durante 8 minutos a fuego medio/bajo. Salamos.

  • Añadimos el tofu previamente desmigado con los dedos y cocinamos hasta que se dore (otros 10 minutos).

  • Una vez doradito añadimos la levadura y la soja, y cocinamos otros 5 minutos más mientras salteamos las gambas en otra sartén.

  • Mezclamos la tapioca con la bebida vegetal y la vertemos a la sartén del tofu, dejamos 4-5 minutos que reduzca.

  • Por último, vertemos las gambas a la sartén, rehogamos y servimos con topping de Kala namak y cebollino fresco.

NOTAS

Podemos disfrutarlo solo o en unas tostaditas de pan de semillas a modo de picoteo.

Si queréis que os quede un aspecto como el del revuelto de huevo tradicional, más amarillito, podéis añadir una cucharadita de cúrcuma y os quedará clavado, nosotras no tenemos costumbre de ponerle cúrcuma a los platos porque no nos termina de enamorar su sabor.

Las gambas veganas, generalmente están hechas a base de gluten, si queréis hacer esta receta libre de gluten, podéis sustituirlas por setas por ejemplo y os va a quedar un revuelto maravilloso ?

Podéis acceder a la receta en vídeo, pinchando aquí

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