Descripción del proyecto

CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Cuchara
PUBLICADO
19 de septiembre de 2019
INFORMACIÓN REVUELTO DE TOFU CON AJOS TIERNOS Y GAMBAS
Cocina: Cremas-Vegan
Tiempo de preparación: 25 mins
Tiempo de cocina: 20 mins
INGREDIENTES REVUELTO DE TOFU CON AJOS TIERNOS Y GAMBAS
500 gr Tofu ahumado
1/2 Cebolleta
8-10 Ajitos tiernos
1/4 Taza Levadura nutricional
Sal
Chorrito de Tamari
1 Taza de bebida de avena Sin azúcar
1 Cucharada rasa de Almidón de Tapioca
1 Puñado de Gambas (o de setas)
Cebollino fresco
Sal negra Kala Namak
PREPARACIÓN REVUELTO DE TOFU CON AJOS TIERNOS Y GAMBAS
Sofreímos la cebolla y los ajitos tiernos hasta que se ablanden durante 8 minutos a fuego medio/bajo. Salamos.
Añadimos el tofu previamente desmigado con los dedos y cocinamos hasta que se dore (otros 10 minutos).
Una vez doradito añadimos la levadura y la soja, y cocinamos otros 5 minutos más mientras salteamos las gambas en otra sartén.
Mezclamos la tapioca con la bebida vegetal y la vertemos a la sartén del tofu, dejamos 4-5 minutos que reduzca.
Por último, vertemos las gambas a la sartén, rehogamos y servimos con topping de Kala namak y cebollino fresco.
NOTAS
Podemos disfrutarlo solo o en unas tostaditas de pan de semillas a modo de picoteo.
Si queréis que os quede un aspecto como el del revuelto de huevo tradicional, más amarillito, podéis añadir una cucharadita de cúrcuma y os quedará clavado, nosotras no tenemos costumbre de ponerle cúrcuma a los platos porque no nos termina de enamorar su sabor.
Las gambas veganas, generalmente están hechas a base de gluten, si queréis hacer esta receta libre de gluten, podéis sustituirlas por setas por ejemplo y os va a quedar un revuelto maravilloso ?
Podéis acceder a la receta en vídeo, pinchando aquí
Deja tu comentario