Descripción del proyecto

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Salsas y untables /Quesos

PUBLICADO

18 de Noviembre de 2019

INFORMACIÓN QUESO VEGANO ESTILO CHEDDAR

  • Cocina: Queso

  • Tiempo de preparación: 15 mins

  • Tiempo de cocina: 35 mins

INGREDIENTES QUESO VEGANO ESTILO CHEDDAR

  • 800 gr Patatas

  • 300 gr Zanahorias

  • 80 gr AOVE

  • 1 Cucharada de ajo en polvo

  • 1 Cucharada cebolla en polvo

  • 1 Cdita Pimentón de la vera picante

  • 1 taza de agua

  • Pimienta

  • Zumo de 1/2 Limón

  • 1 Cdita Sal

PREPARACIÓN QUESO VEGANO ESTILO CHEDDAR

  • Cocemos las patatas y las zanahorias

  • Una vez cocidas, con las patatas y las zanahorias aún en caliente, mezclamos con el resto de Ingredientes y procesamos con un procesador de alimentos.

NOTAS

La textura del cheddar tiene que ser fina y elástica, es muy importante procesar con un aparato potente para que los ingredientes queden bien integrados y la textura no quede porosa.

Este queso, en frío, solidifica, una vez frío, podéis utilizarlo tipo untable en tostadas, sadwiches, bocatas, etc. Para que vuelva a su elasticidad, tendréis que calentarlo en la cazuela y volverá a estar como el primer día.

El único ingrediente que es prescindible en esta receta es el Pimentón de la vera, si no os gusta el picante lo podéis omitir, pero con esas cantidades solo le da un toque muy sutil.

La levadura nutricional no es lo mismo que la levadura de cerveza, no sabe igual. Por lo tanto, si ponéis en esta receta levadura de cerveza en lugar de levadura nutricional, estaréis empeorando el resultado. A nosotras la que más nos gusta es esta.

Aunque parezca una tontería, el tipo de patata que se utilice en esta receta, cambia mucho el resultado, lo he comprobado durante muchos años que lo llevamos haciendo, cuando la patata es buena, el queso sale increíble, si la patata es blanca y acuosa, queda un poco flojo de sabor.

Nosotras, cuando preparamos esta receta, para aprovechar la cocción de las patatas y las zanahorias, solemos aprovechar para cocer mas verduras y así preparamos un caldo que siempre bien tener caldo casero en la nevera.

El queso tipo cheddar dura unos 3-4 días en la nevera.

Nuestro procesador de alimentos es Kitchen Aid, la verdad es que es una pasada de aparato, es uno de nuestros básicos en la cocina, lo usamos prácticamente a diario, eso si, requiere una inversión algo generosa al principio, pero tendréis un procesador de por vida.

Síguenos en Instagram