CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Salsas y untables /Quesos
PUBLICADO
18 de Noviembre de 2019
INFORMACIÓN QUESO VEGANO ESTILO CHEDDAR
INGREDIENTES QUESO VEGANO ESTILO CHEDDAR
PREPARACIÓN QUESO VEGANO ESTILO CHEDDAR
NOTAS
La textura del cheddar tiene que ser fina y elástica, es muy importante procesar con un aparato potente para que los ingredientes queden bien integrados y la textura no quede porosa.
Este queso, en frío, solidifica, una vez frío, podéis utilizarlo tipo untable en tostadas, sadwiches, bocatas, etc. Para que vuelva a su elasticidad, tendréis que calentarlo en la cazuela y volverá a estar como el primer día.
La levadura nutricional no es lo mismo que la levadura de cerveza, no sabe igual. Por lo tanto, si ponéis en esta receta levadura de cerveza en lugar de levadura nutricional, no quedará bien.
Aunque parezca una tontería, el tipo de patata que se utilice en esta receta, cambia mucho el resultado, lo he comprobado durante muchos años que lo llevamos haciendo, cuando la patata es buena, el queso sale increíble, si la patata es blanca y acuosa, queda un poco flojo de sabor.
Nosotras, cuando preparamos esta receta, para aprovechar la cocción de las patatas y las zanahorias, solemos aprovechar para cocer mas verduras y así preparamos un caldo que siempre viene bien tener caldo casero en la nevera.
El queso tipo cheddar dura unos 4-5 días en la nevera.
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