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Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Quesos

PUBLICADO

20 de Junio del 2021

INFORMACIÓN
  • Cocina: Quesos-Vegan

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempos de reposo: 48 horas

INGREDIENTES
  • 2 Cucharadas colmadas de manteca de coco

  • 1 Cucharada de nata de coco (opcional)

  • 1 Cucharada de levadura nutricional

  • 1 Cucharadita de sal

INGREDIENTES TOPPINGS
  • Sirope de arce

  • Nueces picadas

  • 1 Cucharadita de Cardamomo recién molido

PREPARACIÓN
  • Procesamos lo anacardos previamente remojados con el miso y las dos cucharadas de agua. Cuando tengamos una masa fina y sin grumos, añadimos los probioticos y procesamos 2 minutos más.

  • Vertemos la masa en un recipiente de vidrio y lo tapamos con una tela de quesos, dejamremos fermentando 48 horas en un lugar seco, oscuro y sin corrientes de aire, el horno suele ser una buena opción, debería estar a unos 25 grados aproximadamente.

  • Una vez pasadas las 48 horas, saborizamos, procesamos la masa con la manteca de coco, la nata, la levadura nutricional y la sal. Una vez tengamos integrados los ingredientes procedemos a dar forma de rulo con la ayuda de un film.

  • Metemos nuestro rulo en la nevera durante 1 hora para que adquiera consistencia (veréis que ha endurecido mucho) y procedemos a bañarlo con nuestros toppings. Retiramos el film, cubrimos con las nueces, el sirope de arce y el cardamomo molido.

  • Nuestro rulo con nueces, sirope y cardamomo ya estaría listo para consumir, no necesita maduración ya que es un queso semicurado, ligero y suave, pero a su vez intenso. Os encantará!!!

NOTAS

Con estas cantidades salen dos rulos grandes, de unos 350 gr cada uno pero se comen solos, no escatiméis en cantidades, merece la pena hacer dos.

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