Descripción del proyecto

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CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Pizza

PUBLICADO

15 de Noviembre de 2021

INFORMACIÓN
  • Cocina: Pizzas-Vegan

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 30 mins

INGREDIENTES MASA
  • 400gr harina fuerza

  • 230 gr agua tibia

  • 7 gr levadura seca de panadería

  • 1 cucharada de sal

  • 2 cucharadas Aceite de Oliva

INGREDIENTES TOPPINGS
  • 400 gr Nata vegetal

  • 250 gr Bacon

  • 1 Cebolleta mediana

  • Sal

  • Pimienta

  • 2 cucharadas Aceite de Oliva

  • Mozzarela vegana (cantidad al gusto)

PREPARACIÓN
  • Vertemos la harina en un bowl y mezclamos con la levadura y la sal. Posteriormente hacemos un agujero en el medio y añadimos el agua y el AOVE (si no tenéis peques en casa, podéis poner cerveza en lugar de agua, la masa queda mejor)

  • Amasamos durante 10 minutos y hacemos una bola. Dejamos fermentando durante 3 horas en un bol con un trapo encima. Pasadas las 3 horas, dividimos la masa en 2 y amasamos cada bola otros 10 minutos. colocamos las bolas en una bandeja y tapamos, dejaremos 3-4 horas mas, hasta que doblen su tamaño.

  • Pasadas las 3-4 horas, cogemos una de las bolas (la otra la podéis usar en el momento tambien, o guardar en la nevera para el día siguiente o congelar) y empezamos a darle forma de base de pizza con las palmas de las manos. Mejor no utilizar rodillo para no acabar con las burbujitas que salen con la fermentación.

  • Una vez tengamos la forma lista, la horneamos durante 10 minutos a 240 grados en la parte más baja del horno para que la masa quede crujiente. Mientras tanto preparamos los ingredientes.

  • Sofreímos la cebolla previamente troceadita con el bacon también en trocitos y salpimentamos. Cuando estén doraditos añadimos la nata y el queso vegetal. Dejamos que cocine durante 5-6 minutos.

  • Sacamos la masa del horno, y vertemos la mezcla en la masa, espolvoreamos otra pizca de mozzarela y gratinamos hasta que se dore.

NOTAS

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