Descripción del proyecto

CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Pizza
PUBLICADO
15 de Noviembre de 2021
INFORMACIÓN
Cocina: Pizzas-Vegan
Tiempo de preparación: 25 mins
Tiempo de cocina: 30 mins
INGREDIENTES MASA
400gr harina fuerza
230 gr agua tibia
7 gr levadura seca de panadería
1 cucharada de sal
2 cucharadas Aceite de Oliva
INGREDIENTES TOPPINGS
400 gr Nata vegetal
250 gr Bacon
1 Cebolleta mediana
Sal
Pimienta
2 cucharadas Aceite de Oliva
Mozzarela vegana (cantidad al gusto)
PREPARACIÓN
Vertemos la harina en un bowl y mezclamos con la levadura y la sal. Posteriormente hacemos un agujero en el medio y añadimos el agua y el AOVE (si no tenéis peques en casa, podéis poner cerveza en lugar de agua, la masa queda mejor)
Amasamos durante 10 minutos y hacemos una bola. Dejamos fermentando durante 3 horas en un bol con un trapo encima. Pasadas las 3 horas, dividimos la masa en 2 y amasamos cada bola otros 10 minutos. colocamos las bolas en una bandeja y tapamos, dejaremos 3-4 horas mas, hasta que doblen su tamaño.
Pasadas las 3-4 horas, cogemos una de las bolas (la otra la podéis usar en el momento tambien, o guardar en la nevera para el día siguiente o congelar) y empezamos a darle forma de base de pizza con las palmas de las manos. Mejor no utilizar rodillo para no acabar con las burbujitas que salen con la fermentación.
Una vez tengamos la forma lista, la horneamos durante 10 minutos a 240 grados en la parte más baja del horno para que la masa quede crujiente. Mientras tanto preparamos los ingredientes.
Sofreímos la cebolla previamente troceadita con el bacon también en trocitos y salpimentamos. Cuando estén doraditos añadimos la nata y el queso vegetal. Dejamos que cocine durante 5-6 minutos.
Sacamos la masa del horno, y vertemos la mezcla en la masa, espolvoreamos otra pizca de mozzarela y gratinamos hasta que se dore.
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