Descripción del proyecto

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Patatas

PUBLICADO

22 de Noviembre de 2019

Receta completa en detalle

  • Cocina: Patatas hasselback

  • Tiempo de preparación: 20 mins

  • Tiempo de cocina: 50 mins

INGREDIENTES
PREPARACIÓN
  • Partimos las patatas al estilo hasselback y las rociamos con aceite y sal

  • Las horneamos durante 30 minutos a 190 grados

  • Las sacamos del horno y las cubrimos con nuestro queso estilo cheddar

  • Volvemos a introducir las patatas al horno y las horneamos durante otros 20 minutos.

  • Mientras terminan de cocinarse las patatas, preparamos el sofrito de bacon, troceamos una chalota y la sofreímos en una sartén con fondo de aceite. Cuando la cebolla esté casi transparente, añadimos el bacon en trocitos, rehogamos y dejamos que se dore.

  • Una vez listas las patatas (pinchad con un palillo para aseguraros de que están cocinadas) las sacamos del horno y añadimos nuestro sofrito de bacon.

  • Por último, rociamos con parmesano casero vegan y albahaca o perejil fresco

  • La sal Kala Namak de la un toque buenísimo, a mi me encanta ponerle un poco por encima también.

NOTAS

Lo más importante de esta receta es el corte de las patatas, es necesario que mientras laminéis las patatas, el cuchillo no llegue hasta la tabla de cortar, para no partirlas. Podéis poner un palo de pincho moruno clavado en la base para evitar que el cuchillo no llegue hasta abajo. También podéis ayudaros de una cuchara. Es complicado explicarlo con palabras, lo mejor es que miréis técnicas de corte de patatas hasselback en youtube, es muy fácil, no tiene misterio.

El bacon es de la marca Nutriveg y lo podéis adquirir en tiendas vegan, es nuestra marca favorita de Bacon, de esta marca también nos encantan las gambas, podéis ver una receta con ellas pinchando aquí

Síguenos en Instagram