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CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Cuchara

PUBLICADO

01 de junio del 2021

INFORMACIÓN
  • Cocina: Guisos-Vegan

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 40 mins

INGREDIENTES
  • 4 Patatas grandes

  • 2 Pimientos choriceros

  • 1 Cabeza de ajos

  • 1 Cebolla grande

  • 1/2 Pimiento verde

  • 1/2 Puerro

PREPARACIÓN
  • Antes de nada, cubrimos los pimientos choriceros con agua caliente, para que ablande la carne de su interior.

  • Mientras tanto, troceamos las verduras y una vez picaditas, las vertemos en una sartén con fondo de AOVE.

  • Mientras las verduras se van cocinando a fuego lento, troceamos las patatas cascadas y para cuando hayamos terminado de partirlas, las verduras ya estarían listas, añadimos las patatas a la cazuela y rehogamos. Cocinamos durante unos minutos más.

  • Vaciamos la carne de los pimientos choriceros y la añadimos a la cazuela. Salamos y añadimos el resto de ingredientes, la cabeza de ajos (entera) la hoja de laurel y el chorrito de vino blanco. Cocicnamos a fuego alto hasta que evapore el líquido (3-4 minutos)

  • Por último, cubrimos con caldo (o agua) y bajamos el fuego. Cocinamos durante 30 minutos. Una vez pasados los 30 minutos nos aseguraremos de que las patatas están tiernas pinchándolas con un cuchillo.

  • Dejamos reposar unos minutos y a disfrutar!!

NOTAS

Si veis que evapora demasiado líquido, rectificad y añadid más caldo durante la cocción, las patatas a la riojana están más ricas caldositas.

El mejor acompañamiento para las patatas a la riojana son unos ricos chorizos veganos, podéis prepararlos con esta receta de Txistorras, al darles la forma, en lugar de darle forma alargada y fina, dádsela más gordita y de tamaño de chorizo. Después de el tiempo de espera, sacadlas del film, troceadlas en trozos de aproximadamente 1,5 cm salteadlo en una sartén con fondo de AOVE a fuego medio y vigilando, se doran muy deprisa. Mejor servir los chorizos al final, justo antes de servir.

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