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CATEGORÍA

Pastas y arroces/Principales

PUBLICADO

09 de Noviembre de 2019

Receta completa en detalle

INFORMACIÓN
  • Cocina: Pasta

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 25 mins

INGREDIENTES
  • 500 gr Pasta

  • 150 gr tempeh

  • 1 pimiento verde

  • 1 puñado de piñones

  • 1 chorrito de vino blanco

  • 1/2 Cebolleta

  • 1 manojo de Perejil fresco

  • AOVE

  • 1 cdita pimienta

  • Sal

INGREDIENTES PARA LA SALSA
  • 1 Coliflor mediana (unos 600gr ya cocida)

  • 1/2 cebolla

  • 2 Ajos

  • 2 cucharadas de semillas de cáñamo

  • 1/2 Taza de levadura nutricional

  • 200gr Nata vegetal

  • 1 Cdita cebolla en polvo

  • 2 Tazas de agua o caldo

  • Pimienta

  • Sal

PREPARACIÓN
  • Empezaremos por cocer la pasta, y mientras tanto, vamos preparando el resto.

  • Calentamos aceite de oliva en una sartén y sofreimos el pimiento verde, la cebolla, el tempeh en daditos y por último añadimos los piñones. Rehogamos, salpimentamos y añadimos el chorrito de vino blanco. Una vez evapore el alcohol, apagamos el fuego y añadimos la pasta previamente cocida al punto. Rehogamos. Reservamos.

  • Para preparar  la salsa, sofreímos la cebolla y los dos ajos sin el nervio en una sartén con fondo de aceite, añadimos la coliflor previamente cocida y aplastada con tenedor (la coliflor qie esté pasadita, que quede blandita), rehogamos, y añadimos el resto de ingredientes exceptuando la nata. Dejamos a fuego medio durante unos 15-20 minutos. Una vez pasado este tiempo, añadimos la nata, dejamos dos minutos mas a fuego medio y trituramos.

  • Emplatamos añadiendo la pasta con el sofrito de tempeh, lo cubrimos con la salsa de coliflor y adornamos con unos piñones y perejil fresco.

NOTAS

Si os sobra salsa, al día siguiente estará algo mas densa, calentadla en cazuela y añadid un chorrito de leche vegetal sin azúcares. removéis bien y estará como recién hecha.

Cuando cozáis la pasta, seguid las instrucciones del paquete, cada tipo de pasta tiene un tiempo distinto de cocción.

Cuando termine el tiempo de cocción de la pasta, para que no se pase, escurridla directamente y metedla debajo del grifo con agua fría, para que no siga recociendo, añadid un chorrito de aceite para que no se pegue.

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