Descripción del proyecto

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CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Pasta carbonara

PUBLICADO

12 de enero de 2020

INFORMACIÓN PASTA CARBONARA VEGANA

  • Cocina: Pasta Carbonara Vegana

  • Tiempo de preparación: 1o mins

  • Tiempo de cocina: 20 minutos

INGREDIENTES PASTA CARBONARA VEGANA

  • 300 gr Pasta (Nosotras hemos utilizado unos nidos ecológicos de pasta de boletus)

  • 1 Chalota o cebolla roja mediana

  • 180 gr Bacon vegano (Nutriveg)

  • 250 gr Nata vegetal

  • 200 gr Leche vegetal sin azúcares

  • 3 Cucharadas de levadura nutricional

  • Pimienta negra

  • Sal

  • Albahaca fresca

  • Sal Kala namak (opcional)

PREPARACIÓN PASTA CARBONARA VEGANA

  • Sofreímos la chalota y cuando se vaya volviendo transparente añadimos el bacon en trocitos pequeños. Cocinamos hasta que se dore.

  • Salpimentamos, rehogamos y añadimos la nata y la leche vegetal sin azúcares. Bajamos el fuego a fuego medio.

  • Añadimos la levadura nutricional. Dejamos la salsa reduciendo unos 10-15 minutos y mientras tanto cocemos la pasta.

  • Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones de cocción de el tipo de pasta, y una vez cocida, la añadimos a la salsa y mezclamos.

  • Emplatamos y la servimos con albahaca fresca y un pelin de Kala Namak.

NOTAS

Para preparar esta receta hemos utilizado una pasta de boletus que ha quedado de maravilla con la salsa carbonara, es ecológica y la hemos comprado a granel en Bizi Granel, en Barakaldo, Bizkaia.

Esta receta es ideal para ponerle parmesano vegano como topping, nosotras hoy no teníamos anacardos y nos hemos quedado con las ganas, pero si vais a preparar este plato, os recomendamos encarecidamente que preparéis también el parmesano.