Descripción del proyecto

CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Pasta carbonara
PUBLICADO
12 de enero de 2020
INFORMACIÓN PASTA CARBONARA VEGANA
Cocina: Pasta Carbonara Vegana
Tiempo de preparación: 1o mins
Tiempo de cocina: 20 minutos
INGREDIENTES PASTA CARBONARA VEGANA
300 gr Pasta (Nosotras hemos utilizado unos nidos ecológicos de pasta de boletus)
1 Chalota o cebolla roja mediana
180 gr Bacon vegano
200 ml Nata vegetal
200 ml Leche vegetal sin azucares
3 Cucharadas de levadura nutricional
Pimienta negra
Sal
Albahaca fresca
Sal Kala namak (opcional)
PREPARACIÓN PASTA CARBONARA VEGANA
Sofreímos la chalota y cuando se vaya volviendo transparente añadimos el bacon en trocitos pequeños. Cocinamos hasta que se dore.
Salpimentamos, rehogamos y añadimos la nata y la leche vegetal sin azúcares. Bajamos el fuego a fuego medio.
Añadimos la levadura nutricional. Dejamos la salsa reduciendo unos 10-15 minutos y mientras tanto cocemos la pasta.
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones de cocción de el tipo de pasta, y una vez cocida, la añadimos a la salsa y mezclamos.
Emplatamos y la servimos con albahaca fresca y un pelin de Kala Namak.

NOTAS
Para preparar esta receta hemos utilizado una pasta de boletus que ha quedado de maravilla con la salsa carbonara, es ecológica.
Esta receta es ideal para ponerle parmesano vegano como topping, nosotras hoy no teníamos anacardos y nos hemos quedado con las ganas, pero si vais a preparar este plato, os recomendamos encarecidamente que preparéis también el parmesano.
Deja tu comentario