Descripción del proyecto

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CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Pincipales

PUBLICADO

25 de septiembre de 2021

INFORMACIÓN
  • Cocina: Lasaña-Vegan

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 40 mins

INGREDIENTES PARA LA LASAÑA
  • 200 gr Soja texturizada

  • 1 Cebolla

  • 2 Dientes de ajo

  • 2 Zanahorias grandes

  • 1/2 Taza de tomate triturado

  • 1 Cucharada de pimentón de la vera

  • 1/4 Taza tomate frito

  • 1 Ramita de apio

  • Chorrito de vino blanco

  • 1 Litro de caldo o agua

  • Chorrito de tamari

  • Aceite de Oliva virgen extra

  • Sal

  • 12 placas de lasaña

  • Queso para gratinar

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL
  • 90 gr Margarina vegetal

  • 90 gr Harina

  • 25 gr levadura nutricional

  • 1 Litro de bebida  vegetal sin azúcar

  • Pimienta

  • Nuez moscada

  • Sal

PREPARACIÓN
  • Sofreímos las verduras en una sartén con fondo de aceite y salamos. Cuando las verduras estén blanditas, añadimos el pimentón ahumado y rehogamos.

  • Añadimos la soja texturizada, rehogamos unos Segundos y posteriormente añadimos el Chorrito de vino blanco. Dejamos que evaporen los líquidos, vertemos la taza de tomate natural, el tomate frito, el caldo o agua, el tamari y dejamos a fuego medio 25-30 minutos.

  • Mientras tanto preparamos la bechamel, derretimos l margarina en una cazuela y añadimos la harina. Cocinamos 5 minutos hasta que se dore. Una vez cocinada vamos añadiendo la bebida vegetal mientras movemos con una varilla. Vamos añadiendo el resto de ingredientes (la nuez moscada, la levadura, la pimienta y la sal) Así hasta verter el litro de bebida vegetal al completo.

  • Por último, montamos la lasaña, untamos dos cucharadas de tomate frito en la base de la bandeja de horno y colocamos las primeras placas de pasta. Ponemos boloñesa por encima, otras 4 placas, boloñesa, placas, boloñesa y 4 placas más. Vertemos la bechamel por encima, cubrimos con el queso y gratinamos en el horno hasta que se dore

NOTAS

Nosotras solemos preparar la boloñesa la noche antes de montar la lasaña, reposada es más manipulable y los sabores están más integrados, así, en el momento de prepararla para comer, tan solo tendríais que preparar la bechamel y montarla.

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