
CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Hamburguesas
PUBLICADO
16 de Enero de 2022
INFORMACIÓN
Cocina: Hamburguesas-Vegan
Tiempo de preparación: 40 mins
Tiempo de cocina: 30 mins
INGREDIENTES
300 gr quinoa
150 gr setas variedad ostra
120 gr proteína de guisante texturizada
Aceite de Oliva Virgen extra
1 Zanahoria
1 diente de Ajo
1/2 Cebolla
1 Cucharada Levadura nutricional
Chorrito de Tamari
1 cucharada de Especias tipo pollo
700 gr caldo vegetal
2,5 Cucharadas de Psyllium
Sal
PREPARACIÓN
Sofreímos las verduras (la cebolla, la zanahoria y el ajo) en una sartén con fondo de Aceite de Oliva. Salamos y cocinamos durante 3-4 minutos mientras removemos.
Añadimos las setas troceaditas a la sartén y cocinamos hasta que se doren junto con las verduras, una vez doraditas, añadimos las especias, la proteína de guisante y rehogamos.
Acto seguido, añadimos la quinoa previamente lavada. Cocinamos un par de minutos mientras movemos con la cuchara de madera, para que la quinoa se tueste.
Por último añadimos la salsa Tamari, la levadura nutricional, el caldo y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio.
Una vez pasado el tiempo, retiramos la sartén del fuego y dejamos que temple la masa. Añadimos el psyllium y lo integramos bien, amasando con la ayuda de las manos. Dejamos reposar la masa un buen rato, hasta que enfríe.
Cuando la masa esté fría y manipulable, damos forma de hamburguesas y cocinamos vuelta y vuelta en una sartén con fondo de Aceite de Oliva.
Para finalizar, montamos nuestras hamburguesitas al gusto, nosotras hoy las hemos montado con lechuga, tomate, las hamburguesitas de quinoa, pepinillos agridulces y tomate seco.
NOTAS
Hemos colocado esta receta en la sección sin gluten, porque aunque el pan de hamburguesa que hemos utilizado nosotras es con gluten, para hacerla apta, tan solo habría que colocar la hamburguesa entre pan y pan sin gluten y ya tendríamos nuestra hamburguesa libre de gluten.
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