Descripción del proyecto

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CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Hamburguesas

PUBLICADO

16 de Enero de 2022

INFORMACIÓN
  • Cocina: Hamburguesas-Vegan

  • Tiempo de preparación: 40 mins

  • Tiempo de cocina: 30 mins

INGREDIENTES
  • 300 gr quinoa

  • 150 gr setas variedad ostra

  • 120 gr proteína de guisante texturizada

  • Aceite de Oliva Virgen extra

  • 1 Zanahoria

  • 1 diente de Ajo

  • 1/2 Cebolla

  • 1 Cucharada Levadura nutricional

  • Chorrito de Tamari

  • 1 cucharada de Especias tipo pollo

  • 700 gr caldo vegetal

  • 2,5 Cucharadas de Psyllium

  • Sal

PREPARACIÓN
  • Sofreímos las verduras (la cebolla, la zanahoria y el ajo) en una sartén con fondo de Aceite de Oliva. Salamos y cocinamos durante 3-4 minutos mientras removemos.

  • Añadimos las setas troceaditas a la sartén y cocinamos hasta que se doren junto con las verduras, una vez doraditas, añadimos las especias, la proteína de guisante y rehogamos.

  • Acto seguido, añadimos la quinoa previamente lavada. Cocinamos un par de minutos mientras movemos con la cuchara de madera, para que la quinoa se tueste.

  • Por último añadimos la salsa Tamari, la levadura nutricional, el caldo y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio.

  • Una vez pasado el tiempo, retiramos la sartén del fuego y dejamos que temple la masa. Añadimos el psyllium y lo integramos bien, amasando con la ayuda de las manos. Dejamos reposar la masa un buen rato, hasta que enfríe.

  • Cuando la masa esté fría y manipulable, damos forma de hamburguesas y cocinamos vuelta y vuelta en una sartén con fondo de Aceite de Oliva.

  • Para finalizar, montamos nuestras hamburguesitas al gusto, nosotras hoy las hemos montado con lechuga, tomate, las hamburguesitas de quinoa, pepinillos agridulces y tomate seco.

NOTAS

Hemos colocado esta receta en la sección sin gluten, porque aunque el pan de hamburguesa que hemos utilizado nosotras es con gluten, para hacerla apta, tan solo habría que colocar la hamburguesa entre pan y pan sin gluten y ya tendríamos nuestra hamburguesa libre de gluten.

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