Descripción del proyecto

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Principales

PUBLICADO

05 de Noviembre de 2019

Receta completa en detalle

INFORMACIÓN
  • Cocina: Platos principales

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 45 mins

INGREDIENTES
  • 500 gr Tempeh

  • 3 chalotas

  • 2 Zanahorias

  • 2 Ajos

  • 1 Pimiento rojo

  • 4 Tomates Pera

  • 1 Taza de vino Blanco

  • 1 Taza de guisantes

  • 2 Hojas de Laurel

  • 1 Litro de Agua

  • 1/2 Taza de salsa de tomate frito

  • 2 Cucharadas de levadura nutricional

  • AOVE

  • Sal

  • 1 Cucharadita de pimentón de la vera

  • Pimienta

PREPARACIÓN
  • 1- Troceamos el tempeh en daditos y los doramos en una cazuela con fondo de aceite, una vez doraditos, lo retiramos y reservamos.

  • 2- Sofreimos las verduras (El ajo, las chalotas, las zanahorias y el pimiento) en esa misma cazuela, salpimentamos y mientras tanto, vamos pelando y rallando los tomates pera.

  • 3- Cuando las verduras estén cocinadas añadimos el tomate rallado y el pimentón de la vera. Rehogamos.

  • 4- Cuando el tomate esté integrado (3 minutos) añadimos el vino blanco y subimos el fuego, hasta que evapore el alcohol (4-5 minutos).

  • 5- Cuando el liquido se haya evaporado, añadimos el tempeh y rehogamos un par de minutos. Añadimos los guisantes, las hojas de laurel, la levadura nutricional y el litro de agua.

  • 6-Bajamos el fuego a medio-bajo y lo dejamos 45 minutos para que reduzca la salsa.

  • 7- Pasados los 45 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos antes de servir.

NOTAS
  • Podéis sustituir el vino Blanco por cerveza o sidra o también podéis prescindir de utilizar alcohol en la receta, si no queréis utilizarlo simplemente no se lo pongáis.
  • Los platos de este tipo, al día siguiente están mas buenos, si podéis prepararlo con un día de antelación, mejor que mejor.
  • Esta receta es ideal para acompañarla con un arroz blanco y unas patatas asadas. y como no, un buen pan para mojar.

Síguenos en Instagram