
CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Picoteo
PUBLICADO
10 de Enero de 2022
INFORMACIÓN
Cocina: Croquetas-Vegan
Tiempo de preparación: 45 mins + tiempos de reposo
INGREDIENTES SOFRITO
200 gr setas (variedad ostra)
90 gr Jamón
1/2 Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Chorrito de Tamari
Pimienta
Sal
INGREDIENTES BECHAMEL
125 gr Margarina Vegetal
125 gr Harina de trigo
900 ml bebida vegetal Avena 0% azúcar
2 Cucharadas de levadura nutricional
Nuez moscada
Sal
INGREDIENTES REBOZADO
Harina
Pan rallado
PREPARACIÓN
Sofreímos el ajo y la cebolla y salamos. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el jamón previamente troceado y rehogamos. Añadimos las setas y cocinamos hasta que se doren. Por último, añadimos el chorrito de Tamari y cocinamos un par de minutos más. Reservamos.
Preparamos la bechamel añadiendo la margarina a una cazuela, cuando se derrita, Añadimos la harina y cocinamos 5 minutos mientras movemos con varillas. Una vez doradita, vamos añadiendo la bebida vegetal poco a poco (que esté a temperatura ambiente), sin parar de remover con la varilla para evitar los grumos, salamos y añadimos la levadura y la nuez moscada mientras va engordando la bechamel.
Cuando tengamos la bechamel al punto, añadimos el sofrito de jamón y setas, integramos y vertemos la mezcla en una bandeja. Tapamos con film (pegado a la masa) y dejamos reposar hasta el día siguiente.
Al día siguiente, damos forma a las croquetas y rebozamos en este orden:
1-Harina
2-No huevo
3-Pan ralladoUna vez tengamos todas las croquetas empanadas, dejamos reposar para que se seque la corteza y adquieran consistencia y freímos en abundante aceite bien caliente.
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