Descripción del proyecto

CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Picoteo
PUBLICADO
10 de Enero de 2022
INFORMACIÓN
Cocina: Croquetas-Vegan
Tiempo de preparación: 45 mins + tiempos de reposo
INGREDIENTES SOFRITO
200 gr setas (variedad ostra)
90 gr Jamón
1/2 Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Chorrito de Tamari
Pimienta
Sal
INGREDIENTES BECHAMEL
125 gr Margarina Vegetal
125 gr Harina de trigo
900 ml bebida vegetal Avena 0% azúcar
2 Cucharadas de levadura nutricional
Nuez moscada
Sal
INGREDIENTES REBOZADO
Harina
Pan rallado
PREPARACIÓN
Sofreímos el ajo y la cebolla y salamos. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el jamón previamente troceado y rehogamos. Añadimos las setas y cocinamos hasta que se doren. Por último, añadimos el chorrito de Tamari y cocinamos un par de minutos más. Reservamos.
Preparamos la bechamel añadiendo la margarina a una cazuela, cuando se derrita, Añadimos la harina y cocinamos 5 minutos mientras movemos con varillas. Una vez doradita, vamos añadiendo la bebida vegetal poco a poco (que esté a temperatura ambiente), sin parar de remover con la varilla para evitar los grumos, salamos y añadimos la levadura y la nuez moscada mientras va engordando la bechamel.
Cuando tengamos la bechamel al punto, añadimos el sofrito de jamón y setas, integramos y vertemos la mezcla en una bandeja. Tapamos con film (pegado a la masa) y dejamos reposar hasta el día siguiente.
Al día siguiente, damos forma a las croquetas y rebozamos en este orden:
1-Harina
2-No huevo
3-Pan ralladoUna vez tengamos todas las croquetas empanadas, dejamos reposar para que se seque la corteza y adquieran consistencia y freímos en abundante aceite bien caliente.
NOTAS
El jamón que hemos utilizado lo adquirimos en Ideya verde, nuestra tienda vegana de confianza. Recordad que con nuestro código PEACELOVEVEGAN os hacen un 5% en toda su tienda online.
Deja tu comentario