Project Description

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Picoteo

PUBLICADO

5 de Octubre de 2021

INFORMACIÓN CROQUETAS DE ESPINACAS Y PIÑONES

  • Cocina: Croquetas-Vegan

  • Tiempo de preparación: 35 mins

  • Tiempo de cocina: 45 mins + tiempos de reposo

INGREDIENTES RELLENO

  • 250 gr espinacas frescas

  • 50 gr piñones

  • 100 gr Harina de trigo

  • 100gr AOVE 

  • 800 gr de bebida vegetal sin azúcares (soja/avena)

  • 1 Ajo

  • 1 Cebolleta mediana

  • Nuez moscada

  • Sal

INGREDIENTES EMPANADO

  • Pan rallado

PREPARACIÓN CROQUETAS DE ESPINACAS Y PIÑONES

  • Sofreímos el ajo y la cebolla y cuando esté doradito añadimos la harina y cocinamos durante 3-4 minutos hasta que se dore (a fuego medio).

  • Vamos añadiendo la bebida vegetal poco a poco (que esté templada), sin parar de remover con la varilla para evitar los grumos, salamos y añadimos la pizca de nuez moscada.

  • Mientras va engordando la bechamel tostamos los piñones en una sartén (sin aceite) hasta que se doren.

  • Una vez la bechamel lista, añadimos los piñones y las espinacas crudas previamente troceadas. Integramos con la ayuda de una cuchara de palo con suaves movimientos circulares.

  • Vertemos la bechamel de espinacas en un recipiente de vidrio, tapamos con film (pegado a la masa) y lo metemos a la nevera. Lo dejaremos 24 horas.

  • Al día siguiente boleamos nuestras croquetas, impregnamos cada croqueta en harina, después en no huevo (harina de garbanzo y agua) y por último en pan rallado.

  • Freímos en abundante aceite bien caliente y a disfrutar!!

NOTAS CROQUETAS DE ESPINACAS Y PIÑONES

Esta receta no es apta para horno, estas croquetas son extremadamente jugosas y al horno se desharían

Comparte esta receta