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PUBLICADO

29 de Noviembre de 2019

INFORMACIÓN CHAMPIÑONES EN SALSA RUBIA

  • Cocina: Champiñones

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 60 mins

INGREDIENTES CHAMPIÑONES EN SALSA RUBIA

  • 1 kg Champiñones

  • 2 Cebollas blancas

  • 1 Cebolla roja

  • AOVE

  • 1 Taza de Vino blanco

PREPARACIÓN CHAMPIÑONES EN SALSA RUBIA

  • Troceamos las cebollas y las cocinamos en una sartén con fondo de aceite (5-6 cucharadas). Salamos.

  • La cebolla tiene que tostarse, volverse marroncita, cuando se haya cocinado añadimos las tres cucharada de harina en forma de lluvia. La cocinamos durante  5-6 minutos rehogando de vez en cuando a fuego medio.

  • Posteriormente, añadimos la taza de vino blanco y dejamos que se cocine hasta que evaporen los líquidos.

  • Cuando veamos que ha evaporado el liquido, añadimos el caldo y dejamos 20-25 minutos a fuego medio.

  • Mientras se cocina la salsa, preparamos los champiñones, les quitamos el tronco y pelamos los capuchones. (Pelar los capuchones es opcional, pero a mi me gusta hacerlo)

  • Preparamos otra cazuela con fondo de aceite y salteamos los champiñones, los salamos, soltarán aguilla, esperamos a que evapore y los cocinamos hasta que queden doraditos.

  • La salsita ya estará lista, la batimos bien hasta que quede suave y melosa y la añadimos a la cazuela de los champiñones. Dejaremos nuestro guiso de champiñones a fuego lento durante 30-40 minutos.

NOTAS

Este plato reposado gana muchísimo, si podéis dejarlo un rato antes de servir, mejor que mejor. Y si lo dejáis de un día para otro, ni os cuento.

Os aconsejo ser previsoras y tener una buena barra de pan para la ocasión, que la merece.

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