Descripción del proyecto

CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Principales
PUBLICADO
29 de Noviembre de 2019
INFORMACIÓN CHAMPIÑONES EN SALSA RUBIA
Cocina: Champiñones
Tiempo de preparación: 25 mins
Tiempo de cocina: 60 mins
INGREDIENTES CHAMPIÑONES EN SALSA RUBIA
1 kg Champiñones
2 Cebollas blancas
1 Cebolla roja
AOVE
1 Taza de Vino blanco
3 Cucharadas de harina de trigo
1,5 litros de caldo de verduras
Sal
PREPARACIÓN CHAMPIÑONES EN SALSA RUBIA
Troceamos las cebollas y las cocinamos en una sartén con fondo de aceite (5-6 cucharadas). Salamos.
La cebolla tiene que tostarse, volverse marroncita, cuando se haya cocinado añadimos las tres cucharada de harina en forma de lluvia. La cocinamos durante 5-6 minutos rehogando de vez en cuando a fuego medio.
Posteriormente, añadimos la taza de vino blanco y dejamos que se cocine hasta que evaporen los líquidos.
Cuando veamos que ha evaporado el liquido, añadimos el caldo y dejamos 20-25 minutos a fuego medio.
Mientras se cocina la salsa, preparamos los champiñones, les quitamos el tronco y pelamos los capuchones. (Pelar los capuchones es opcional, pero a mi me gusta hacerlo)
Preparamos otra cazuela con fondo de aceite y salteamos los champiñones, los salamos, soltarán aguilla, esperamos a que evapore y los cocinamos hasta que queden doraditos.
La salsita ya estará lista, la batimos bien hasta que quede suave y melosa y la añadimos a la cazuela de los champiñones. Dejaremos nuestro guiso de champiñones a fuego lento durante 30-40 minutos.
NOTAS
Este plato reposado gana muchísimo, si podéis dejarlo un rato antes de servir, mejor que mejor. Y si lo dejáis de un día para otro, ni os cuento.
Os aconsejo ser previsoras y tener una buena barra de pan para la ocasión, que la merece.