Descripción del proyecto

CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Principales / Picoteo

PUBLICADO

10 de febrero de 2020

INFORMACIÓN CALAMARES VEGANOS AL AJILLO

  • Cocina: No-pescado

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 20 mins

INGREDIENTES CALAMARES VEGANOS AL AJILLO

  • 4 Setas cardo

  • 3 Dientes de Ajo sin el nervio

  • 1 Chorrito de vino blanco

  • Sal

  • AOVE

  • 1 Manojo de perejil fresco (1/2 Taza aprox)

  • Alga Nori (opcional)

  • Zumo de limón

PREPARACIÓN CALAMARES VEGANOS AL AJILLO

  • Cortamos las setas cardo en aros

  • Calentamos una sartén con fondo de AOVE y añadimos nuestros calamares veganos junto con los ajos picaditos. Rehogamos y salamos.

  • Dejamos que se vayan cocinando a fuego medio-alto, hasta que se doren, soltarán agua, seguimos cocinando hasta que su propio agua evapore (3-4 minutos), cuando haya evaporado añadimos el chorrito de vino blanco y salteamos otros 4-5 minutos para que evapore el alcohol.

  • Añadimos el zumo de limón, el perejil fresco y el alga nori bien picadita. Rehogamos y cocinamos durante un par de minutos más.

NOTAS

Los aros que hemos utilizado son para hacer galletas, nosotras compramos un kit con varias medidas, y como el grosor de las setas cardo cambia por zonas, podréis utilizar una medida u otra. Si no encontráis los aros podéis ayudaros de algún tapón metálico de botella.

Os sobrarán las partes centrales de las setas ya partidas, podréis utilizar esos circulitos en otra receta, salteados con unos ajos tiernos y cebolla por ejemplo, están buenísimos.

Nosotras en la videoreceta no pusimos Alga Nori porque no teníamos, si no ponéis, también están tremendas pero si le ponéis el alga Nori picadita le va a dar un toque aún más real, quedan impresionantes.

Hemos acompañado los no-calamares con unas patatas al horno.

Las setas cardo no son tan fáciles de encontrar, y dependiendo de la zona se llaman de una manera u otra, su nombre científico es Pleurotus eryngii.

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