Descripción del proyecto

CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Postres
PUBLICADO
16 de septiembre de 2019
INFORMACIÓN ARROZ CON LECHE VEGANO
Cocina: Postres-Dulces
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocina: 1 hora
INGREDIENTES ARROZ CON LECHE VEGANO
1200 ml Leche de almendras
150 gr de arroz
100 gr azúcar
1 ramita de canela
La cáscara de 1/2 limón
Canela ceylán en polvo
PREPARACIÓN ARROZ CON LECHE VEGANO
Calentamos la leche en una olla y añadimos el arroz previamente lavado, la canela en rama y la cáscara de limón. Lo dejamos a fuego bajo 45 minutos mientras removemos de vez en cuando.
Una vez pasados los 45 minutos, añadimos el azúcar y dejamos (a fuego bajo) otros 15 minutos.
Apagamos el fuego y servimos el bowls con topping de Canela de ceylan en polvo. Dejamos que enfríe a temperatura ambiente o lo metemos a la nevera, al gusto.
NOTAS
Con estas cantidades, saldrían 5 raciones.
Ana ha probado a hacer el arroz con leche, con varios tipos de leche vegetal, pero sin duda, con la que más nos gusta, es con la de Almedra.
Nosotras utilizamos la leche de almendra de Alpro sin azúcares, pero podéis utilizar cualquier otra.
Es importante que no se os olvide mover el arroz con leche mientras se está cociendo, hacedlo a menudo, para mejor consistencia.
En casa, el arroz con leche nos gusta a temperatura ambiente, hay a quien le gusta caliente, y hay quien lo toma directamente de la nevera después de dejarlo enfriar, a nosotras nos gusta que enfríe fuera de nevera, queda más meloso.
El arroz con leche aguanta bien un par de días en la nevera, si lo dejáis más de dos días, absorberá mucho líquido y endurecerá demasiado.
También se le puede añadir nata vegetal o leche condensada al final de la cocción, le da un toque muy bueno.
Gracias por compartir!! Qué delicia!
Muchisimas gracias Alba!!!