Descripción del proyecto

CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Cuchara
PUBLICADO
19 de septiembre de 2019
INFORMACIÓN
Cocina: Principales
Tiempo de preparación: 25 mins
Tiempo de cocina: 40 mins
INGREDIENTES
Aceite de oliva (para el sofrito)
2 Ajos
1 Cebolla
1 Zanahoria grande
1/2 Pimiento rojo
1 Taza de lentejas pardinas
1/2 Taza de guisantes
4-5 Tazas de caldo
1 Taza Tomate frito
2 Cucharadas levadura nutricional
Chorrito de tamari
1 Cucharada curry picante
1 Cucharada pimentón dulce
1 Cucharadita romero
1 Cucharadita Ajo en polvo
Sal
PREPARACIÓN
Sofreímos las verduras y salamos. Una vez estén blanditas, añadimos las especias y rehogamos durante 1/2 minuto.
Añadimos las lentejas (en crudo) y rehogamos. Añadimos el caldo, el tomate frito, la levadura nutricional y el chorrito de tamari.
Dejamos a fuego medio durante 30 minutos y añadimos los guisantes. Dejamos otros 30 minutos.
Una vez esté lista la boloñesa, la colocamos en una bandeja apta para horno y colocamos por encima el puré de patata.
Por último, espolvoreamos por encima queso vegano y gratinamos en el horno hasta que se dore.
NOTAS
A la hora de emplatar, podéis trocear unas hojitas de albahaca o perejil, ambas quedan bien.
Podéis preparar la boloñesa la noche antes para que los sabores se intensifiquen, y a la hora de comer tan solo preparar el puré y colocarlo encima para gratinar con el queso.
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