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CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Tortillas

PUBLICADO

24 de octubre del 2021

INFORMACIÓN
  • Cocina: Tortillas-Vegan

  • Tiempo de preparación: 15 mins

  • Tiempo de cocina: 45 mins

INGREDIENTES
  • 1 kg patatas

  • Aceite de Oliva

  • 500 gr caldo (casero)

  • 100 gr bebida vegetal sin azúcar

  • 100 gr harina garbanzo

  • 40 gr Almidón de tapioca

  • 40 gr Almidón de tapioca

  • 1 cebolleta fresca

  • 1 Cucharada colmada de pimentón De la Vera

  • Sal normal

  • Sal Kala Namak

PREPARACIÓN
  • Troceamos las patatas y las vertemos en una sartén con aceite de oliva. Las vamos cocinando a fuego lento hasta que se ablanden.

  • Mientras tanto, vamos troceando la cebolleta en juliana y la añadimos a las patatas. Salamos.

  • Mientras tenemos la patata y la cebolla a fuego lento, vamos salteando los chorizos y preparando el no-huevo mezclando el resto de ingredientes excepto la kala Namak que la dejaremos para el final. Primero añadimos la harina de garbanzo, luego la tapioca, el caldo (que esté bien caliente) y por último la bebida vegetal. Batimos la mezcla con varillas o batidora de mano.

  • Cuando la patata esté blandita y melosa (que se deshaga en la boca), la pasamos a un colador para que escurra todo el aceite sobrante y la vertemos al no-huevo que acabamos de preparar. Vertemos también los chorizos y una cucharada colmada de pimentón De la Vera. Rectificamos en sal.

  • Calentamos una sartén con una pizca de aceite y cuando esté bien caliente, vertemos la tortilla. Cocinamos por ambas partes entre 5-6 minutos.

  • Una vez emplatada, añadimos una pizca de sal Kala namak por encima y a disfrutar!!!

NOTAS

La sal kala namak es una sal de origen volcánico de color entre gris y negro. Esta sal negra, contiene hierro y azufre y eso influye en su sabor, ya que sabe y huele muy parecido al huevo cocido.

Es ideal para preparar platos en los que queremos aportar sabor a huevo, como por ejemplo las tortillas de patata, revueltos, tostadas de aguacate, y demás…

El único inconveniente con la sal kala namak, es que no aguanta temperaturas altas, y por ese motivo, si la añadimos en la mitad de la elaboración, perderá su aroma por culpa del calor, por lo tanto, tenemos que añadirla en el último momento, como toque final.

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