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INFORMACIÓN
  • Cocina: Tortilla-Vegan

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 35 mins

INGREDIENTES PARA LA TORTILLA
  • 1kg patatas de buena calidad (variedad agria)

  • 500g Caldo vegetal

  • 100g Harina de garbanzo

  • 40g Almidón de tapioca

  • 1 Cebolleta mediana

  • 100g Bebida vegetal sin azúcar 

  • Aceite de Oliva

  • Sal Kala Namak

  • Sal

PREPARACIÓN
  • Cocinamos las patatas con la cebolla muy troceadita en una sartén con Aceite de Oliva a fuego medio bajo hasta que las patatas estén tiernas. Salamos. 

  • Mientras las patatas terminan de cocinarse llevamos el caldo a ebullición y añadimos la harina de garbanzo para que se cocine y le quite el amargor, removemos con varillas durante unos segundos y retiramos del fuego.

  • Añadimos al cazo de caldo la maicena diluida en bebida vegetal, la sal normal y batimos con batidora de mano para que no queden grumos.

  • Mezclamos las patatas con el «no-huevo» rectificando en sal si fuese necesario y cocinamos en una sartén antiadherente con una pizca de aceite unos 5 minutos por cada lado.

INGREDIENTES PARA LOS CHAMPIÑONES EN SALSA DE BECHAMEL
  • 200g Champiñones laminados

  • 1 Cebolla 

  • 2 Dientes de ajo 

  • 1 Cda harina

  • 1 Taza bebida vegetal de avena sin azúcar

  • Chorrito de Tamari

  • Pimienta

  • Nuez moscada

  • 1 Cda Levadura nutricional

  • Cebollino

  • Sal

PREPARACIÓN
  • Añadimos la cebolla, el ajo y los champiñones a una sartén con fondo de aceite y cocinamos 7-8 minutos. Salpimentamos.

  • Añadimos la cucharada de harina, cocinamos 4-5 minutos y vertemos la bebida vegetal mientras removemos para que no se formen grumos.

  • Vertemos el resto de ingredientes mientras va espesando la salsita y cuando veamos que tiene la textura perfecta cubrimos la tortilla.

  • Espolvoreamos con una pizca de cebollino fresco y a disfrutar!

NOTAS

Para elaborar una tortilla de patata vegana buenísima es muy importante la calidad de la patata, comprad una patata de buena calidad ya que es la base de esta receta.

También es muy importante la sartén, tiene que ser anti-adherente y a ser posible, nueva. Yo tengo una sartén exclusivamente para preparar las tortillas de patata.

Si no dispones de harina de garbanzo también puedes utilizar harina de trigo común, queda igual de buena.

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