Descripción del proyecto

CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Setas
PUBLICADO
21 de octubre de 2021
INFORMACIÓN
Cocina: Setas-Vegan
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocina: 20 mins
INGREDIENTES
4 Setas cardo
6-7 ajitos tiernos (o 3 dientes de ajo normales)
Un puñado de perejil fresco
Chorrito de vino blanco
Zumo de Lima
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
Sal
PREPARACIÓN
Laminamos las setas cardo y les hacemos unos cortes superficiales por la parte superior.
Las cocinamos a la plancha en una sartén con fondo de AOVE, salamos. Cuando estén doraditas añadimos el Chorrito de vino blanco. Cocinamos un par de minutos a fuego alto hasta que evaporen los líquidos. Reservamos.
Sofreímos los ajos tiernos (o los dientes de ajo) a fuego medio y cuando estén doraditos los añadimos a las setas junto con el perejil fresco. Rehogamos durante medio minuto.
Por último emplatamos y terminamos añadiendo el chorrito de zumo de lima ?
NOTAS
Ya os hemos comentado en varias ocasiones que nos encantan las setas cardo, tienen una textura muy especial, y su sabor es suave pero a su vez intenso. Este plato en especial nos recuerda mucho a la sepia a la brasa, la textura es idéntica y el sabor mucho más rico (para nuestro gusto). Si queréis un toque más marino, también podéis marinarlas previamente en algas con caldo y salsa tamari, pero así también están buenísimas.
Con las setas cardo, también hemos preparado calamares, que quedan buenísimos. Se pueden rebozar, añadir a paellas o disfrutarlos tal cual, como plato único.
Otro plato que nos encanta que también hemos preparado con setas cardo, son estos muslitos de «Pollo» podéis ver el paso a paso en videos pinchando aquí.
El plato ideal para acompañar a estas setas al ajillo es patatas panaderas.
Deja tu comentario