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CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Setas

PUBLICADO

21 de octubre de 2021

INFORMACIÓN
  • Cocina: Setas-Vegan

  • Tiempo de preparación: 10 mins

  • Tiempo de cocina: 20 mins

INGREDIENTES
  • 4 Setas cardo

  • 6-7 ajitos tiernos (o 3 dientes de ajo normales)

  • Un puñado de perejil fresco

  • Chorrito de vino blanco

  • Zumo de Lima

  • AOVE  (Aceite de Oliva Virgen Extra)

  • Sal

PREPARACIÓN
  • Laminamos las setas cardo y les hacemos unos cortes superficiales por la parte superior.

  • Las cocinamos a la plancha en una sartén con fondo de AOVE, salamos. Cuando estén doraditas añadimos el Chorrito de vino blanco. Cocinamos un par de minutos a fuego alto hasta que evaporen los líquidos. Reservamos.

  • Sofreímos los ajos tiernos (o los dientes de ajo) a fuego medio y cuando estén doraditos los añadimos a las setas junto con el perejil fresco. Rehogamos durante medio minuto.

  • Por último emplatamos y terminamos añadiendo el chorrito de zumo de lima ?

NOTAS

Ya os hemos comentado en varias ocasiones que nos encantan las setas cardo, tienen una textura muy especial, y su sabor es suave pero a su vez intenso. Este plato en especial nos recuerda mucho a la sepia a la brasa, la textura es idéntica y el sabor mucho más rico (para nuestro gusto). Si queréis un toque más marino, también podéis marinarlas previamente en algas con caldo y salsa tamari, pero así también están buenísimas.

Con las setas cardo, también hemos preparado calamares, que quedan buenísimos. Se pueden rebozar, añadir a paellas o disfrutarlos tal cual, como plato único.

Otro plato que nos encanta que también hemos preparado con setas cardo, son estos muslitos de «Pollo» podéis ver el paso a paso en videos pinchando aquí.

El plato ideal para acompañar a estas setas al ajillo es patatas panaderas.

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