Descripción del proyecto

CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Principales
PUBLICADO
27 de Agosto de 2019
INFORMACIÓN
Cocina: Quiche
Tiempo de preparación: 40 mins
Tiempo de cocina: 30 mins
INGREDIENTES
350 gr Tofu ahumado
250 gr Setas shiitake
1/2 Cebolleta blanca
2 Ajos sin el nervio
150 gr Calabaza
6 Espárragos trigueros (solo las puntas)
1 Puñadito de tomatitos cherry
2 Bricks de Nata vegetal (200 gr cada una)
2 Cucharadas de lino molido
AOVE
Pimienta
Sal
INGREDIENTES PARA LA MASA
170 gr Harina de trigo
50 ml Agua
Sal
PREPARACIÓN
Primero prepararemos la masa, mezclamos los ingredientes, amasamos y la dejamos reposar unos 15 minutos.
Posteriormente la estiramos con el rodillo y la extendemos en un molde para quiche. Horneamos 10 minutos y reservamos.
Mientras tanto, sofreímos las verduras en una sartén con fondo de aceite. Primero los ajitos, la cebolla y los espárragos. Rehogamos. Cuando estén las verduras cocinadas añadimos las setas y dejamos que se cocinen. Soltarán jugo, dejamos que evapore el líquido mientras cocinamos a fuego medio.
Una vez que evaporen los líquidos, añadimos la calabaza troceada en palitos, salteamos, rehogamos y reservamos. La calabaza no tiene que cocinarse del todo para que no se deshaga.
En otra sartén cn fondo de aceite, salteamos el tofu previamente desmigado con los dedos y dejamos que se dore. Cuando empiece a dorarse añadimos un chorrito de salsa de soja. Rehogamos y lo añadimos a la sartén de las verduras, mezclamos bien, y añadimos la nata y las dos cucharadas de lino molido. Cocinamos a fuego medo durante 10 minutos.
Una vez transcurran los 10 minutos, vertemos la masa en la base que teniamos reservada y horneamos 15 minutos durante 180 grados.
NOTAS
Para que el corte sea limpio y el pastel no se deshaga, hay que dejarlo templar. Lo ideal es comerlo a temperatura ambiente.