Descripción del proyecto

CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Principales
PUBLICADO
27 de Agosto de 2019
INFORMACIÓN
Cocina: Quiche
Tiempo de preparación: 40 mins
Tiempo de cocina: 30 mins
INGREDIENTES
350 gr Tofu ahumado Natursoy
250 gr Setas shiitake
1/2 Cebolleta blanca
2 Ajos sin el nervio
150 gr Calabaza
6 Espárragos trigueros (solo las puntas)
1 Puñadito de tomatitos cherry
2 Bricks de Nata vegetal (200 gr cada una)
2 Cucharadas de lino molido
Salsa de soja
AOVE
Pimienta
Sal
INGREDIENTES PARA LA MASA
170 gr Harina de trigo
50 ml Agua
Sal
PREPARACIÓN
Primero prepararemos la masa, mezclamos los ingredientes, amasamos y la dejamos reposar unos 15 minutos.
Posteriormente la estiramos con el rodillo y la extendemos en un molde para quiche. Horneamos 10 minutos y reservamos.
Mientras tanto, sofreímos las verduras en una sartén con fondo de aceite. Primero los ajitos, la cebolla y los espárragos. Rehogamos. Cuando estén las verduras cocinadas añadimos las setas y dejamos que se cocinen. Soltarán jugo, dejamos que evapore el líquido mientras cocinamos a fuego medio.
Una vez que evaporen los líquidos, añadimos la calabaza troceada en palitos, salteamos, rehogamos y reservamos. La calabaza no tiene que cocinarse del todo para que no se deshaga.
En otra sartén cn fondo de aceite, salteamos el tofu previamente desmigado con los dedos y dejamos que se dore. Cuando empiece a dorarse añadimos un chorrito de salsa de soja. Rehogamos y lo añadimos a la sartén de las verduras, mezclamos bien, y añadimos la nata y las dos cucharadas de lino molido. Cocinamos a fuego medo durante 10 minutos.
Una vez transcurran los 10 minutos, vertemos la masa en la base que teniamos reservada y horneamos 15 minutos durante 180 grados.
NOTAS
Para que el corte sea limpio y el pastel no se deshaga, hay que dejarlo templar. Lo ideal es comerlo a temperatura ambiente.