Descripción del proyecto

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CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Quesos

PUBLICADO

12 de Noviembre de 2019

INFORMACIÓN QUESO CAMEMBERT VEGANO

  • Cocina: Quesos

  • Tiempo de preparación:1 mes

INGREDIENTES QUESO CAMEMBERT VEGANO

  • 400 gr anacardos

  • 8 Cápsulas Acidophilus

  • Agua

  • 1/8 Cucharada camemberti

  • Sal (sin yodo)

PREPARACIÓN QUESO CAMEMBERT VEGANO

  • Ponemos los anacardos en remojo durante 8 horas.

  • Pasadas las 8 horas, los aclaramos y los cocemos durante dos minutos. (Este paso es para matar a las posibles bacterias que pueda haber, es importante no saltárselo porque así, evitaremos contaminaciones en el queso)

  • Procesamos los anacardos con el agua y cuando la masa esté sin grumos, añadimos los probióticos y el Camemberti. Procesamos durante dos minutos más.

  • Vertemos la masa en un recipiente de cristal y colocamos film pegado a la masa. La dejamos fermentando durante 24 horas en una zona oscura y que haga una temperatura que ronde los 25 grados. El horno suele ser una buena opción.

  • 24 horas después sacamos el queso del horno y lo guardamos en la nevera durante 4 horas.

  • Pasadas las 4 horas, sacamos el queso de la nevera y rellenaremos los moldes. Si utilizáis moldes de 10 cm de diametro os saldrán 3 quesos. Es importante que la masa no toque el molde, tendréis que forrarlo con papel film, y una vez esté el queso dentro del molde, taparlo con mas film.

  • Una vez tengáis vuestros quesos en los moldes, tendréis que meterlos a la nevera durante 24 horas más.

  • 24 Horas después, tendremos que desmoldarlos y salarlos.

  • Una vez desmoldados y salados, los maduraremos en un recipiente con base de rejilla. Pondremos la tapa pero no de manera hermética, solo la colocaremos por encima. A partir de este momento, tendremos que voltear los quesos a diario y los tendremos que conservar en una temperatura de entre 10 y 13 grados. Para asegurarnos de que hay humedad suficiente, tendremos que colocar un vaso de agua al lado de los quesos.

  • A partir del tercer día, comenzaréis a ver algo de pelusilla blanca. En unas tres semanas, el Camembert debería estar cubierto del todo, y en ese momento tendréis que cubrirlo con papel especial para camembert. Tres días de reposo y estarán listos para comer.

NOTAS

Es muy importante la higiene y la limpieza durante todo el proceso de elaboración de los Camembert, os aconsejo que utilicéis guantes y que seáis muy rigurosas con la limpieza de todos los utensilios que vayáis a utilizar.

Una vez listos, los Camembert duran un mes.

Esta receta es de Full Of Plants y tenéis un paso a paso en videos en nuestra cuenta de intagram.

Los moldes que nosotros utilizamos son estos, estoy encantada con ellos, los tengo hace un par de años y están como nuevos.

Nuestro procesador de alimentos es Kitchen Aid, la verdad es que es una pasada de aparato, es uno de nuestros básicos en la cocina, lo usamos prácticamente a diario, eso si, requiere una inversión algo generosa al principio, pero tendréis un procesador de por vida.