Descripción del proyecto
CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Picoteo
PUBLICADO
9 de enero de 2020
INFORMACIÓN PINCHOS MORUNOS VEGANOS
Cocina: Pinchos morunos
Tiempo de preparación: 40 mins
Tiempo de cocina: 20 mins
INGREDIENTES PINCHOS MORUNOS VEGANOS
250 gr Soja texturizada gruesa
4 Ajos sin el nervio
1 Cucharadita de comino en grano
1 Manojo de perejil
1/2 Taza de AOVE
1 cucharadita de Orégano
1 Cucharada Pimentón de la vera
1 Cucharadita de Sal
Zumo de 1/2 limón
1/4 Cucharadita de cúrcuma (opcional)
PREPARACIÓN PINCHOS MORUNOS VEGANOS
Calentamos el caldo y cuando comience a hervir añadimos la soja y la cocemos durante 10 minutos.
Mientras cocemos la soja, majamos los ajos con la ayuda de un mortero, junto con el comino y el manojo de perejil.
Colamos la soja (guardamos el caldo sobrante para otra elaboración) y esperamos a que temple un poco para escurrirla mejor con ayuda de las manos.
Preparamos el macerado, mezclamos el AOVE con el resto de especias, el limón y el majado de ajo, comino y perejil. Introducimos la soja texturizada escurrida y la impregnamos bien en los jugos, la dejaremos macerando 6-8 horas en la nevera (la moveremos de vez en cuando para que quede bien cubierta e impregnada).
Una vez pasadas las 6-8 horas, montamos los pinchos morunos. Los cocinamos a fuego alto en una sartén antiadherente.
NOTAS
Podéis acompañar estos deliciosos pinchos con unas patatas al horno y una ensalada verde para hacer el plato más completo y apetecible.
En el video no le pusimos cúrcuma, pero a veces le ponemos una pizca, no en exceso, solo un pelín para darle color, pero es opcional, podéis prescindir de ella.
Hay tres tamaños de soja texturizada, tamaño pequeño, tamaño medio y tamaño grueso, nosotras, para preparar ésta receta hemos utilizado la última, la soja texturizada más gruesa, las otras dos no sirven.
En el video no aparece, pero una vez saquemos la soja del caldo, hay que dejarla enfriar un poco para escurrirla con las manos, como si estuvierais escurriendo una esponja, para que el marinado se absorba mejor. Este paso es importante, no os lo saltéis que no se tarda nada.
El zumo de limón va antes del marinado, no después, en el video aparece después del marinado y no es así, rectificaremos el video mañana.
Muchísimas gracias por la receta 😍😍 Dónde se puede conseguir soja texturizada con ese tamaño? Nunca la he visto
Hola!! Nos alegramos de que te guste, muchas gracias!! la soja la puedes encontrar en tiendas veganas, ecológicas y tiendas a granel, nosotras la hemos comprado en una tienda ecológica 🙂
Hola! La puedes encontrar en tiendas de alimentación vegana, nosotras solemos comprar una de la marca “El granero integral”
Se le pone pimenton picante o dulce ?
Con que sea pimentón de la vera suficiente, que es ahumado y le da un toque buenísimo, nosotras no le ponemos picante porque a la niña no le gusta pero si os gusta el picante le podéis poner picante, o mitad y mitad 🙂