Descripción del proyecto

CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Picoteo

PUBLICADO

9 de enero de 2020

INFORMACIÓN PINCHOS MORUNOS VEGANOS

  • Cocina: Pinchos morunos

  • Tiempo de preparación: 40 mins

  • Tiempo de cocina: 20 mins

INGREDIENTES PINCHOS MORUNOS VEGANOS

  • 250 gr Soja texturizada gruesa

  • 4 Ajos sin el nervio

  • 1 Cucharadita de comino en grano

  • 1 Manojo de perejil

  • 1/2 Taza de AOVE

  • 1 cucharadita de Orégano

  • 1 Cucharada Pimentón de la vera

  • 1 Cucharadita de Sal

  • Zumo de 1/2 limón

  • 1/4 Cucharadita de cúrcuma (opcional)

PREPARACIÓN PINCHOS MORUNOS VEGANOS

  • Calentamos el caldo y cuando comience a hervir añadimos la soja y la cocemos durante 10 minutos.

  • Mientras cocemos la soja, majamos los ajos con la ayuda de un mortero, junto con el comino y el manojo de perejil.

  • Colamos la soja (guardamos el caldo sobrante para otra elaboración) y esperamos a que temple un poco para escurrirla mejor con ayuda de las manos.

  • Preparamos el macerado, mezclamos el AOVE con el resto de especias, el limón y el majado de ajo, comino y perejil. Introducimos la soja texturizada escurrida y la impregnamos bien en los jugos, la dejaremos macerando 6-8 horas en la nevera (la moveremos de vez en cuando para que quede bien cubierta e impregnada).

  • Una vez pasadas las 6-8 horas, montamos los pinchos morunos. Los cocinamos a fuego alto en una sartén antiadherente.

NOTAS

Podéis acompañar estos deliciosos pinchos con unas patatas al horno y una ensalada verde para hacer el plato más completo y apetecible.

En el video no le pusimos cúrcuma, pero a veces le ponemos una pizca, no en exceso, solo un pelín para darle color, pero es opcional, podéis prescindir de ella.

Hay tres tamaños de soja texturizada, tamaño pequeño, tamaño medio y tamaño grueso, nosotras, para preparar ésta receta hemos utilizado la última, la soja texturizada más gruesa, las otras dos no sirven.

En el video no aparece, pero una vez saquemos la soja del caldo, hay que dejarla enfriar un poco para escurrirla con las manos, como si estuvierais escurriendo una esponja, para que el marinado se absorba mejor. Este paso es importante, no os lo saltéis que no se tarda nada.

El zumo de limón va antes del marinado, no después, en el video aparece después del marinado y no es así, rectificaremos el video mañana.

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