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Peace Love Vegan

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Principales

PUBLICADO

10 de Diciembre de 2019

INFORMACIÓN PIMIENTOS RELLENOS DE JACKFRUIT VEGANOS

  • Cocina: Pimientos rellenos

  • Tiempo de preparación: 50 mins

  • Tiempo de cocina: 50 mins

INGREDIENTES MARINADO

  • 500 gr Jackfruit

  • 1/2 Taza de AOVE

  • 2 Ajos

  • Perejil fresco

  • 1/2 Taza de Jerez

  • 1 Taza de Caldo

  • Zumo de 1 limón

  • Sal

INGREDIENTES RELLENO

  • 2 Tarros de pimientos del piquillo (de buena calidad)

  • 75 gr AOVE

  • 1 Cebolla roja

  • 1 Puerro

  • 1 Zanahoria

  • 1 Rama de apio

  • 2 Dientes de ajo

  • 75 gr Harina de trigo

  • 100 ml Caldo

  • 500 ml bebida vegetal de soja sin azúcares

  • Nuez moscada

  • Pimienta

  • Sal

  • Un manojo de perejil fresco

PREPARACIÓN PIMIENTOS RELLENOS DE JACKFRUIT VEGANOS

  • Lo primero que haremos será marinar el Jack fruit. Lo sacamos del tarro de vidrio, lo lavamos, y lo dejamos cubierto de agua mientras preparamos el marinado. Este paso es muy importante, ya que si no lavamos bien el Jackfruit, el sabor del conservante se notará en el resultado final de la receta y no va a ser agradable, ya que sabe a alcachofas en conserva.

  • Mientras tanto, majamos los ajos con el perejil con la ayuda de un mortero y lo mezclamos con el resto de ingredientes del marinado. Aclaramos el jackfruit y lo introducimos en el marinado durante 8 horas.

  • Posteriormente, sacamos el jackfruit del marinado, lo vertemos en una fuente de horno con dos cucharadas de su propio marinado y lo horneamos a 180 grados durante media hora. Mientras tanto, picaremos muy pequeñitas las verduras.

  • Preparamos el resto del relleno, calentamos el aceite en la cazuela y vamos sofriendo las verduras, salamos. Cuando estén cocinadas, añadimos la harina y la cocinamos por unos 5 minutos, hasta que se dore. Una vez lista, vertemos los líquidos poco a poco, el caldo y la bebida vegetal. A medida que pasen los minutos, notaréis como va engordando la masa. Cuando la tengamos casi lista, añadiremos la nuez moscada y la pimienta.

  • Sacamos el Jack fruit del horno y lo desmenuzamos con la ayuda de dos tenedores. Lo añadimos a la bechamel, lo integramos con la ayuda de una cuchara de palo  y rectificamos en sal si lo vemos necesario.

  • Volcamos la masa en una fuente de cristal y tapamos con film. El film tiene que estar pegado a la masa para que no se oxide. Dejamos reposar durante 4 o 5 horas.

  • Mientras tanto preparamos la salsa de pimientos del piquillo.

  • Cuando la masa esté consistente, rellenamos los pimientos con la ayuda de una cuchara. Una vez listos, los hornearemos a 120 grados durante 20 minutos. Es importante hornearlos a baja temperatura para que la masa permanezca dentro de los pimientos.

  • Por último, emplatamos. Colocamos una cama de salsa de pimientos del piquillo, nuestros pimientos rellenos de Jackfruit encima y decoramos con crujiente de puerro y perejil fresco.

NOTAS

Los pimientos se pueden congelar, podéis congelarlos antes de hornear y cuando los saquéis solo tenéis que dejarlos descongelar y hornearlos durante unos 20 minutos antes de servir.

El crujiente de puerro es muy sencillo de preparar, simplemente tenéis que picar el puerro muy finito, a lo largo, enharinarlo y freírlo en abundante aceite bien caliente. Tardará unos segundos en dorarse, y queda crujiente y delicioso.