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CATEGORÍA

Patatas

PUBLICADO

04 de enero de 2020

INFORMACIÓN PATATAS HASSELBACK AL PESTO VEGANO DE ALMENDRAS

  • Cocina: Patatas-Pesto

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 40 mins

INGREDIENTES PATATAS HASSELBACK AL PESTO VEGANO DE ALMENDRAS

  • 6-7 Patatas

  • 1/2 Taza de almendras

  • 1/4 Taza de Semillas de cáñamo

  • 1/2 Taza de levadura nutricional

  • 1/2 Taza de AOVE

  • 1 Taza de albahaca fresca

  • Zumo de 1/2 Lima (o limón)

  • 1 Diente de ajo sin el nervio

  • Sal

PREPARACIÓN PATATAS HASSELBACK AL PESTO VEGANO DE ALMENDRAS

  • Lo primero que haremos será cocer las patatas, queremos que queden al dente para poder darles la forma después, según el tamaño de las patatas el tiempo varía,  lo ideal es que no queden muy blandas para poder manipularlas.

  • Mientras se cuecen las patatas, preparamos el pesto, mezclamos el resto de ingredientes y los procesamos en un procesador de alimentos.

  • Cuando las patatas estén cocidas, (clavad un cuchillo en una de ellas para aseguraros) dejamos que enfríen un poco para manipularlas y las cortamos al estilo hasselback y las rellenamos con nuestro pesto casero de almendras (ver video)

  • Una vez, tengamos las patatas rellenas, las horneamos a 2oo grados durante 20-25 minutos hasta que se doren.

NOTAS

Lo más importante de esta receta, es el corte de las patatas, es importante no llegar abajo, ya que sino se partirían las patatas, para ello, hay varios trucos, podéis poner un palo de pincho moruno clavado en la parte inferior de la patata para que los cortes no lo sobrepasen y el cuchillo llegue al suelo, o también podéis utilizar una cuchara o una tabla de corte para utilizarlo como freno.

El pesto lo hemos preparado con almendras y semillas de cáñamo pero podéis prescindir del cañamo y utilizar solo almendras, o también podéis utilizar otro fruto seco como anacardos y os va a quedar igualmente buenísimo. A nosotras nos gusta añadir semillas de cáñamo por su alto valor nutricional.

La levadura nutricional no es sustituible por levadura de cerveza, y tampoco os aconsejo que la omitáis, le va a dar el toque perfecto.

Este plato es perfecto para acompañarlo con una buena ensalada verde o unas verduras al horno que podéis preparar aprovechando el horneado de las patatas.

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