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CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Cuchara

PUBLICADO

2 de Octubre del 2021

INFORMACIÓN
  • Cocina: Comfort food-Vegan

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 30 mins aparte de la preparación del caldo

INGREDIENTES PARA EL CALDO
  • 1 Cebolla

  • 1 Zanahoria

  • 1 Puerro

  • Agua

  • 1 Ramita de Apio

  • 2 cucharadas colmadas de algas

  • Sal

INGREDIENTES PARA LAS PATATAS
  • 5 Patatas hermosas

  • 1 Cebolla

  • 1 Taza de guisantes

  • 2 Dientes de Ajo

  • 1/2 Taza de AOVE

  • Un puñado de Gambas veganas

  • 1/2 Taza de perejil fresco
    picado

  • Sal

PREPARACIÓN
  • Lo primero que haremos, será preparar el caldo, sofreímos las verduras enteras (sin trocear) en una cazuela con fondo de aceite de oliva y salamos. Cuando estén doraditas, las cubrimos con un litro de agua y cuando comience a hervir, cocinamos a fuego lento  durante 45 minutos.

  • Mientras tanto, cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro aproximadamete de grosor, picamos la cebolla muy finita y majamos los dientes de ajo.

  • En una cazuela baja (lo ideal es prepararlas en cazuela de barro) añadimos media taza de AOVE y pochamos la cebolla. Cuando la cebolla esta blandita y transpartente añadimos el ajo majado, la taza de guisantes y las patatas y cubrimos con el caldo (previamente colado).

  • Llevamos a ebullición suave y mantenemos a fuego medio bajo-medio durante 30 minutos, comprobando el nivel de caldo y añadiendo más si espesase demasiado.
    Pasado este tiempo, añadimos la media taza de perejil picado y las gambas previamente salteadas.
    Dejamos a fuego bajo otros 5 minutos y comprobamos las patatas pinchando con un cuchillo, dejando algo más de tiempo si fuese necesario.
    Dejamos reposar unos minutos y ya estarían listas para disfrutar.

NOTAS

Con las verduras que han sobrado del caldo, podéis preparar cualquier otra elaboración, como unas hamburguesas de arroz con verduras por ejemplo.

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