Descripción del proyecto

CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Cuchara
PUBLICADO
2 de Octubre del 2021
INFORMACIÓN
Cocina: Comfort food-Vegan
Tiempo de preparación: 25 mins
Tiempo de cocina: 30 mins aparte de la preparación del caldo
INGREDIENTES PARA EL CALDO
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
Agua
1 Ramita de Apio
2 cucharadas colmadas de algas
Sal
INGREDIENTES PARA LAS PATATAS
5 Patatas hermosas
1 Cebolla
1 Taza de guisantes
2 Dientes de Ajo
1/2 Taza de AOVE
Un puñado de Gambas veganas
1/2 Taza de perejil fresco
picadoSal
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos, será preparar el caldo, sofreímos las verduras enteras (sin trocear) en una cazuela con fondo de aceite de oliva y salamos. Cuando estén doraditas, las cubrimos con un litro de agua y cuando comience a hervir, cocinamos a fuego lento durante 45 minutos.
Mientras tanto, cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro aproximadamete de grosor, picamos la cebolla muy finita y majamos los dientes de ajo.
En una cazuela baja (lo ideal es prepararlas en cazuela de barro) añadimos media taza de AOVE y pochamos la cebolla. Cuando la cebolla esta blandita y transpartente añadimos el ajo majado, la taza de guisantes y las patatas y cubrimos con el caldo (previamente colado).
Llevamos a ebullición suave y mantenemos a fuego medio bajo-medio durante 30 minutos, comprobando el nivel de caldo y añadiendo más si espesase demasiado.
Pasado este tiempo, añadimos la media taza de perejil picado y las gambas previamente salteadas.
Dejamos a fuego bajo otros 5 minutos y comprobamos las patatas pinchando con un cuchillo, dejando algo más de tiempo si fuese necesario.
Dejamos reposar unos minutos y ya estarían listas para disfrutar.
NOTAS
Con las verduras que han sobrado del caldo, podéis preparar cualquier otra elaboración, como unas hamburguesas de arroz con verduras por ejemplo.
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