Descripción del proyecto

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CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Patatas

PUBLICADO

19 de Enero de 2022

INFORMACIÓN
  • Cocina: Patatas-Vegan

  • Tiempo de preparación: 25 mins

  • Tiempo de cocina: 50 mins

INGREDIENTES PATATAS
  • 5-6 patatas

  • 3 Cebollas rojas grandes

  • Aceite de Oliva

  • Sal

  • Mozzarela

INGREDIENTES CREMA
  • 60 gr margarina vegetal (Sin palma)

  • 60 gr Harina

  • 800 gr bebida vegetal de Avena (0,0% de azúcar)

  • 2 Cucharadas colmadas de levadura nutricional

  • 1 cdita Ajo granulado

  • Pimienta

  • Sal

PREPARACIÓN
  • Cortamos las cebollas en juliana y las cocinamos en una cazuela con fondo de Aceite de oliva a fuego lento durante 45 minutos. La cebolla, irá soltando su endulzante natural y se irá caramelizando, id moviéndola poco a poco para que se cocine por todas partes por igual. Una vez esté doradita añadid la sal y una cucharadita de agua. Removed para que quede la textura gelatinosa y caramelizada.

  • Mientras tanto, preparamos la crema ligera, derretimos la margarina y una vez líquida, añadimos la harina y la cocinamos 4-5 minutos. Una vez esté doradita, vamos añadiendo la bebida vegetal poco a poco, mientras movemos con varillas. Añadimos el resto de ingredientes mientras va engordando la salsa.

  • Laminamos las patatas y las colocamos en una fuente de horno, rociamos con Aceite de oliva y sal, cubrimos con la cebolla caramelizada y vertemos la salsa cremosa por encima. Por último, espolvoreamos queso vegano y al horno 50 minutos.

     

  • Los primeros 40 minutos taparemos la bandeja para que se cocinen bien las patatas, y los últimos 10 minutos quitaremos la tapa para que se gratine el queso.

NOTAS

Si no queréis encender el horno durante tanto tiempo porque el precio de la luz es vergonzoso (comprensible), podéis cocinar las patatas previamente al vapor y el resto de pasos, mantenerlos igual, únicamente tendríais que hornear tan solo 10 minutos para gratinar el queso. ?

Lo mismo con la cebolla, si no queréis tenerla tanto tiempo al fuego podéis caramelizarla de forma Xpress añadiendo azúcar a la cazuela, se carameliza mucho antes.

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