Descripción del proyecto

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

CHEF

Peace & Love Vegan

CATEGORÍA

Pastas y arroces/Principales

PUBLICADO

06 de Noviembre de 2019

Receta completa en detalle

INFORMACIÓN PASTA CON BOLOÑESA VEGANA

  • Cocina: Pasta

  • Tiempo de preparación: 15 mins

  • Tiempo de cocina: 45 mins

INGREDIENTES PASTA CON BOLOÑESA VEGANA

  • 1 Cebolla

  • 2 Zanahorias

  • 3 Tomates pera

  • 1/4 Pimiento verde

  • 1 Taza de soja texturizada

  • 1 Chorrito de Vino tinto

  • 1/2 taza de salsa de tomate

  • 2  Tazas de caldo

  • Albahaca fresca

  • 1 Cucharadita Pimenton de la vera

  • 1 Cucharadita de Orégano

  • Pimienta

  • Sal

  • 500 gr Fusilli (pasta)

PREPARACIÓN PASTA CON BOLOÑESA VEGANA

  • Sofreímos las verduras y cuando estén blanditas, añadimos la soja texturizada. Rehogamos.

  • Añadimos el chorrito de vino blanco y una vez que evapore el alcohol, añadimos los tomates pelados y rallados.

  • Salpimentamos y añadimos el romero y pimentón de la vera. Rehogamos unos minutos.

  • Añadimos el tomate frito, el agua y lo dejamos a fuego medio durante 35-40 minutos.

  • Apagamos el fuego y mientras reposa la salsa, por último, cocemos la pasta.

  • Emplatamos. Servimos la pasta y añadimos nuestra boloñesa por encima con albahaca fresca.

NOTAS

Lo ideal para este tipo de platos, es añadirle como topping éste parmesano casero de almendras (pinchar aquí), se prepara en 5 minutos y queda delicioso.

Hemos acompañado éste plato con unas bolitas crujientes de queso fermentado, podéis encontrar la receta de las bolitas en el siguiente enlace (pinchar aquí)