CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Videorecetas
PUBLICADO
21 de Noviembre de 2019
INFORMACIÓN NO-HUEVO DE LINO
INGREDIENTES NO-HUEVO DE LINO
PREPARACIÓN NO-HUEVO VEGANO DE LINO
NOTAS
Cada cucharada de lino equivale a un huevo, por lo tanto, si en una receta queréis poner dos huevos, tendríais que moler dos cucharadas de lino.
Una cucharada de lino, equivale a tres cucharadas de agua.
Pero, nosotras, si por ejemplo queremos preparar un rebozado al horno, lo preparamos algo mas líquido, por cada cucharada de lino, añadimos 5 o 6 agua, las cantidades del video son dos cucharadas de lino y 12 de agua. y la textura ya la veis, perfecta, aunque dependiendo de la receta variamos un poco las medidas, si queremos preparar unas hamburguesas caseras por ejemplo, y llevan lino, respetamos la cantidad original (1+3) porque queremos que nos resulten manejables a la hora de dar forma y no queremos aportar más líquidos a la mezcla.
Sobre todo, nos gusta rebozar con huevo de lino las cosas que van al horno, como coliflor, patatas, no-pescado, etc. Para los rebozados que van a la sartén, tipo croquetas, bolitas de mijo, queso frito también nos gusta mucho el huevo de lino pero si no tenemos en ese momento, también las solemos preparar con harina de garbanzo y bien también.
El huevo de lino se puede utilizar en muchas recetas, dulces y saladas, desde bizcochos hasta una tortilla de patata, hamburguesas, revueltos… solo tenéis que calcular la cantidad de huevos que pondríais a esa misma receta en versión no vegana, y sustituir el número de huevos que le pondríais, por el mismo número de cucharadas de lino y su equivalente agua.
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