Descripción del proyecto

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Postres

PUBLICADO

9 de septiembre de 2020

INFORMACIÓN LECHE CONDENSADA VEGANA

  • Cocina: Postres

  • Tiempo de preparación: 40 minutos

  • Tiempo de cocina: 20 mins

INGREDIENTES LECHE CONDENSADA VEGANA

  • 500 ml de agua

  • 50 gr copos de avena integral

  • 1 Lata de leche de coco (utilizaremos únicamente la parte sólida)

  • 150 gr azúcar de caña ecológico

  • 1 cucharadita de aroma de vainilla

PREPARACIÓN LECHE CONDENSADA VEGANA

  • Llevamos el agua a ebullición y añadimos la avena.

  • Hervimos durante 5 minutos.

  • Batimos y dejamos que temple un poco para poder colarla con nuestra tela especial para leches vegetales y quesos.

  • Una vez templada, procederemos a colarla como si de una leche vegetal se tratase, desecharemos la pulpa sobrante de la avena (la podeís utilizar en otras recetas) y aprovecharemos la crema de avena, veréis que queda una consistencia espesa pero no en exceso.

  • Vertemos nuestra crema de avena en una cazuela y añadimos el resto de ingredientes, la nata de coco,  la vainilla y el azúcar.

  • Dejamos reduciendo a fuego bajo durante 15-20 minutos y ya tendríamos nuestra leche condensada vegana.

NOTAS

Es importante que coléis la avena con la tela adecuada, no utilicéis un colador de cocina rudimentario porque pasará la fibra a la crema, y el resultado de la leche condensada será similar a una jaboneta de baño densa y gelatinosa. Hay que colarla bien, esta receta es muy sencilla y tan sólo requiere 3 pasos, pero si hacéis mal alguno de ellos, no saldrá bien.

La nata de coco es mejor que la metáis el día antes a la nevera, con esto conseguiréis que lo denso (la nata) se separe del líquido y os facilitará la tarea de añadir únicamente la parte sólida. Aunque si vivis en el norte como nosotras, quizás no haga falta porque en nuestra despensa hace buena temperatura y ya están separadas.

Nuestra leche condesada vegana, dura bien en la nevera entre 5 y 7 días.

Si queréis ver el paso a paso en videos y detallado de esta receta, pinchad aquí