
CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Huevos
PUBLICADO
15 de Noviembre de 2021
INFORMACIÓN
Cocina: Huevos-Vegan
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocina: 30 mins
INGREDIENTES YEMA
50 gr Tofu sedoso
50 gr leche soja
10 gr levadura nutricional
5 gr veganesa
2 gr Kala namak
3-4 gotitas de achiote
0.8 gr cloruro de calcio
500 ml Agua
2,5 gr Alginato de sodio
INGREDIENTES CLARA
Tofu ahumado
Aceite de Oliva virgen Extra
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será el baño de alginato, diluyendo los 2,5 gr de alginato en 500 ml de agua con la ayuda de una batidora de mano.
Posteriormente, batimos los ingredientes de la yema y con la ayuda de una cuchara, vamos bañando las bolitas en la mezcla de alginato y agua. Dejaremos cada bola sumergida en el baño de alginato 30 segundos para que se forme la telita protectora y con la ayuda de una espumadera las sacamos del baño y aclaramos en agua.
Después de aclarar, iremos apoyando las esferas en una servilleta de cocina y reservamos.
Mientras tanto, preparamos las claras salteando unas láminas muy finitas de tofu ahumado en una sartén con fondo de Aceite de Oliva. Las cocinamos hasta dorar los extremos.
Cuando tengamos las claras, colocamos las yemas encima, rociamos los huevos con una pizca de AOVE y Kala namak, los colocamos encima de una buena fuente de patatas con jamón vegano y a mojar se ha dicho!!
NOTAS
El enlace a la videoreceta, pinchando aquí
Esta receta ha sido patrocinada por komvida kombucha
Deja tu comentario