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PUBLICADO

30 de Enero de 2020

INFORMACIÓN ESCALOPINES DE COLIFLOR

  • Cocina: A la plancha

  • Tiempo de preparación: 5-10 mins

  • Tiempo de cocina: 25 mins

INGREDIENTES ESCALOPINES DE COLIFLOR

  • 1 Coliflor pequeña (400-450gr)

  • 75 gr Harina

  • 1 Cucharada de semillas cáñamo

PREPARACIÓN ESCALOPINES DE COLIFLOR

  • Cocinamos la coliflor al vapor durante 15 minutos (de reloj) y una vez pasados los 15 minutos la sacamos inmediatamente para que enfríe para poder manipularla.

  • En cuanto la podamos manipular con las manos, la escurrimos con la ayuda de una tela de quesos, una gasa o un paño, estrujamos y retiramos el agua que suelta (una vez escurrida pesará unos 300-350gr).

  • Mezclamos la coliflor escurrida con los 75 gr de Harina, la levadura nutricional, las semillas de cáñamo, los huevos de lino y la sal. En cuanto los ingredientes estén bien integrados, procedemos a preparar las milanesas.

  • Calentamos una sartén con una cucharadita de AOVE (a potencia media-alta) y vertemos una cucharada colmada de la masa de coliflor. Aplastamos y damos forma con la ayuda de dos espumaderas (ver video), y las cocinamos por ambas partes hasta que se doren.

  • Podéis acompañar los escalopes con una deliciosa y refrescante ensalada o con unas patatas al horno. Como toque final, podéis ponerle una pizca de sal Kala Namak, le va a dar un toque perfecto.

NOTAS

Es muy importante que la coliflor no se pase, si la dejáis al vapor más del tiempo indicado, al escurrirla se vuelve puré, y mezclada con la harina, queda una especie de masa de tortitas uniforme, y al cocinarlas cambia mucho la textura. Sacadla de inmediato una vez transcurridos los 15 minutos. Y escurridla en cuanto temple un poco y la podáis manipular. De esta manera, las tortitas quedan mucho más jugosas y con un sabor más meloso.

Es mejor cocinar la coliflor al vapor, si la cocéis en agua, absorberá demasiada. También la podéis cocinar en el microondas pero desconozco los tiempos, no utilizamos el microondas.

Nosotras hemos utilizado harina integral de espelta pero podéis prepararlas con harina de trigo o cualquier otro tipo de harina.

Para preparar los huevos de lino tan solo tendréis que mezclar dos cucharadas de lino molino con 6-8 cucharadas de agua y dejar reposando 10-15 minutos.

Podéis guardar parte de la masa en la nevera y utilizarla en otro momento, máximo 3 días.

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