Descripción del proyecto

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CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Cuchara

PUBLICADO

25 de Noviembre de 2019

INFORMACIÓN CONSOMÉ VEGANO

  • Cocina: Caldo

  • Tiempo de preparación: 15 mins

  • Tiempo de cocina: 45 mins

INGREDIENTES CONSOMÉ VEGANO

  • 400 gr Garbanzos cocidos

  • Un Chorro de Jerez

  • Agua

  • 2 Zanahorias

  • 2 Patatas

  • 2 Puerros (con lo verde)

  • 2 Dientes de Ajo

  • 1/2 Calabacín

  • 1 Cebolla

  • 1 Rama de apio

  • 1 Cucharadita de Extracto de levadura

  • AOVE

  • Sal

PREPARACIÓN CONSOMÉ VEGANO

  • Añadimos un chorrito de AOVE a la cazuela y sofreímos las verduras enteras, sin trocear.

  • Cuando estén un poco doraditas por los lados (un par de minutos) añadimos el Jerez. Esperamos a que evaporen los líquidos.

  • Cubrimos con Agua y añadimos las patatas, los garbanzos y la cucharadita de extracto de levadura.

  • Dejamos a fuego medio 45 minutos.

  • Una vez pasados los 45 minutos, lo colamos y ya estaría listo.

NOTAS

Esta receta de caldo intenso o consomé sirve para tomarlo calentito directamente o para otro tipo de preparaciones que requieren de un sabor muy intenso como por ejemplo, un guiso, una bechamel para pimientos rellenos de de “carne” o ese tipo de preparaciones.

Como veréis, no os hemos indicado la medida de agua, porque es muy variable, tened en cuenta que cuanta menos agua le pongáis, mas concentrado quedará el consomé, nosotras, si lo queremos muy potente, cubrimos las verduras y poco más, pero si queréis un caldo normalito y que salga más cantidad, añadid mas agua y listo.

La verdura que os ha quedado en la cazuela, al añadirla entera, la vais a poder sacar fácilmente y os quedarán los garbanzos intactos y aprovechables. Con las verduras sobrantes, podéis preparar una sopa de caldo gordo triturándolas con el caldo sobrante (quitando la parte verde del puerro), si os ha sobrado poco caldo, añadid agua y rectificad en sal. A esta misma sopa le podéis añadir los garbanzos, o parte de ellos. Si no os gustan los garbanzos en la sopa podéis preparar un hummus o un no-atún

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