Descripción del proyecto
CHEF
Peace Love Vegan
CATEGORÍA
Principales
PUBLICADO
11 de Abril de 2020
INFORMACIÓN CARNE MECHADA VEGANA CON VERDURAS AL HORNO
Cocina: Verduras asadas
Tiempo de preparación: 25 mins
Tiempo de cocina: 1 hora
INGREDIENTES CARNE MECHADA VEGANA CON VERDURAS AL HORNO
500 gr Jack fruit
1 Taza de Caldo
1/2 Taza de AOVE
1/2 Taza de Jerez
2 Cucharadas de Tamari
2 Ajos
Zumo de 1/2 Limon
1 Cucharada Tajine (o las especias que más os gusten)
Sal
2 Patatas
1 Zanahoria
1 Calabacín
PREPARACIÓN CARNE MECHADA VEGANA CON VERDURAS AL HORNO
Lo primero y lo más importante, limpiaremos el Jackfruit. Vaciamos el contenido del envase en un colador grande y lo lavamos a conciencia bajo el grifo (3-4 minutos). Una vez limpio, lo sumergimos en agua mientras preparamos el resto de ingredientes.
Preparamos el macerado mezclando el resto de ingredientes (El caldo, el AOVE, el Jerez, el Tamari, el zumo de limón, las especias Tajine, el ajo)
Colamos el Jackfruit y volvemos a aclararlo, una vez escurrido vertemos a la fuente con el macerado y horneamos a 200 grados durante 20 minutos.
Mientras se hornea el Jack fruit preparamos las verduras, lavamos y cortamos las patatas, la zanahoria y el calabacín. Cuando el Jackfruit salga del horno mezclamos con las verduras en una fuente, salamos rociamos con el macerado y volvemos a hornear a 180 grados durante 30 minutos, hasta que las patatas queden tiernas por dentro y crujientes por fuera.
NOTAS
Lo más importante a la hora de cocinar el Jackfruit, es limpiarlo bien, si no le quitáis bien el sabor del conservante, se notará en el resultado final, y es una pena.
Al principio nosotras quitabamos las pepitas gordas que tiene el Jackfruit, pero bien cocinado ablandan y no se notan, así que con limpiarlo bien bastaría.
El Jackfruit se puede congelar, a pesar de ser una fruta, queda muy bien descongelada, asi que si preparáis bastante cantidad podéis congelarla por raciones y así lo tendréis a mano para cuando os apetezca.
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