CHEF

Peace Love Vegan

CATEGORÍA

Principales/Picoteo

PUBLICADO

24 de Febrero de 2020

INFORMACIÓN BOMBAS DE PATATA RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO

  • Cocina: Patatas

  • Tiempo de preparación: 40 mins

  • Tiempo de cocina: 20 mins

INGREDIENTES BOMBAS DE PATATA RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO

PREPARACIÓN BOMBAS DE PATATA RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO

  • Ponemos a cocer 4 patatas grandes, las utilizaremos más adelante.

  • Preparamos el relleno. Colocamos una torre de 4 lonchas de jamón alternándolas con 4 lonchas de queso. (ver video)

  • Partimos la torre en 4 trozos.

  • Repetimos esta operación con otra nueva torre de lonchas de queso alternándolas con jamón. Volvemos a cortar en 4 trozos.

  • Cubrimos cada torrecilla con una loncha de jamón serrano vegano.

  • Las patatas ya estarían cocidas, asi que Preparamos el puré de patata para cubrir nuestras torres. Pisamos las patatas con un pasapurés y añadimos la levadura nutricional, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y la sal.

  • Colocamos un poco de nuestro puré de patata en la palma de la mano, ponemos una torre encima y cubrimos con más puré de manera que la torre de jamón y queso quede completamente cubierta.

  • Empanamos las bombas de patata, primero las cubrimos con harina, después con no-huevo y por último las pasaremos por pan rallado.

  • Freímos en abundante aceite bien caliente.

NOTAS

Las torres de patata se cocinan muy rápido y puede que el queso no llegue a fundir del todo en la sartén, lo ideal en esta receta, es que después de freírlas les déis un toque de horno, unos 10 minutos a 190 grados, veréis como el corte cambia de manera radical, el queso fundirá a la perfección.

La levadura nutricional la adquirimos aquí, calidad precio esla que más nos gusta, viene 1 kg.

La marca del York vegano es Taula Verda podréis adquirirlo en tiendas veganas físicas u online.

La marca del Jamón serrano es good & green, este jamón es una pasada, está tremendísimo, también podéis adquirirlo en tiendas veganas físicas u online.

El queso es de la marca Violife, estilo Cheddar.

Hemos acompañado las bombas de patata rellenas con nuestra salsa de piquillos.

Comparte esta receta